Карта сайта
4 марта 2012, 07:57

В Алтайском крае за ходом выборов Президента России будут следить международные наблюдатели

Иностранные наблюдатели сегодня осуществляют мониторинг соблюдения избирательного законодательства на территории края.

В состав делегации Миссии наблюдателей от СНГ входят представители исполнительной власти и органов местного самоуправления Восточно-Казахстанской области, консульства МИД Казахстана, СМИ, а также Усть-Каменогорского филиала крупнейшей партии республики «Нур Отан».

Сегодня, 4 марта, встречу с иностранными наблюдателями проведут руководитель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и председатель АКЗС Иван Лоор.

Представители Миссии примут участие в открытии в крайизбиркоме информационного центра по мониторингу ситуации на избирательных участках, в который в режиме реального времени будет стекаться вся оперативная информация о ходе голосования и процедуре подсчета голосов со всего региона. После этого участники делегации посетят избирательные участки г. Барнаула, а также Бийского и Тальменского районов.

После завершения процедуры голосования казахстанские наблюдатели дадут пресс-конференцию алтайским СМИ, в ходе которой выскажут своё мнение о качестве организации проведения президентских выборов на территории края.

Миссия наблюдателей от СНГ уже не в первый раз работает в Алтайском крае. Так, 4 декабря 2011 года казахстанские наблюдатели следили за ходом голосования по выборам депутатов Государственной Думы России. В свою очередь представители Алтайского края также активно участвуют в работе Миссии. Например, в 2011-2012 годах делегации региона работали на выборах президентов Казахстана и Киргизии в апреле и октябре соответственно, а также на выборах депутатов Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, прошедших в августе прошлого и январе текущего года.

Ссылка для блогов