Карта сайта
4 марта 2012, 11:16

В Угловском районе Алтайского края в отдельных селах активность избирателей составила более 55%

Именно такой процент явки зарегистрирован в селе Бор-Кособулат. Неплохую явку демонстрируют избиратели более крупных сел района. Так, в Озерно-Кузнецово она составила 38%, в Круглом - 36%.

Ровно в восемь часов утра открылись избирательные участки в селе Угловское. Их здесь два. Еще до открытия участков первыми проголосовать пришли люди в форме: пограничники, охранники, представители полицейской службы.

Среди пришедших в первые часы голосования особенно много молодых людей, в том числе и тех, кто голосует впервые. Восемнадцатилетняя Жанна Абраимова в первый раз голосует за Президента России, и она гордится тем, что ее голос будет маленькой капелькой в большом море политической жизни страны. Такова жизненная позиция молодой избирательницы. Всего же в районе в эти выборы проголосуют 33 молодых избирателя.

Престарелые граждане используют известную форму голосования – на дому. Празднично одетые ветераны, заслуженные пожилые граждане, больные люди принимают дома гостей с избирательными урнами. Они тоже считают, что вправе участвовать в выборах и отдать свой голос за лучшую жизнь.

Ссылка для блогов