Карта сайта
5 марта 2012, 09:00

Независимые международные наблюдатели не отметили нарушений в работе избирательных участков Алтайского края во время Президентских выборов

О своей работе на территории региона они рассказали журналистам после завершения выборов.

Сегодня иностранные гости наблюдали за голосованием не только на участках краевой столицы, в течение дня они посетили несколько районов Алтайского края, а также оценили ход выборов в Новосибирской области. Гости едины в одном утверждении – выборы в Алтайском крае были максимально прозрачны. Более того, их главная отличительная черта – четкая организация. Многие из присутствующих оценили уровень проведения выборов в Алтайском крае на «отлично». По словам заведующий отделом внешних связей и протокола аппарата Акима ВКО Ержан Сембинов, на избирательных участках была поистине праздничная атмосфера. «Примечательно то, что и взрослым и детям было чем заняться. В то время, как взрослые выполняли свой гражданский долг, дети развлекались на специально организованных площадках», - отметил Ержан Сембинов

Член парламента Боснии и Герцеговины Додик Синика поздравил собравшихся с окончанием выборов и подчеркнул, что посещение учасков оставило у него только яркие впечатления и положительные эмоции. «Не побоюсь сказать, что в России, в частности, в Алтайском крае, я приобрел много новых интересных знакомств, может быть, даже расширил круг своих друзей. Я доволен увиденным на избирательных участках, это то, что я ожидал увидеть», - рассказал Додик Синика. Он особо поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство и радушие.

Практически все представители корпуса независимых наблюдателей отметили твердую гражданскую позицию избирателей. Были и те, кто рассказал о «многообразии удивительных человеческих характеров». В их числе - корреспондент газеты «Рудный Алтай» Владимир Никифоров. «Сегодня я получил много фактуры для своей дальнейшей работы. Я уже задумал по приезду написать материал, который так и назову - «Русский характер на выборах», - поделился Владимир Никифоров.

Международные наблюдатели единогласно вынесли окончательное заключение – ни одного замечания или нарушения законодательства зафиксировано не было. «Иначе и быть не могло, учитывая насколько тщательно и планомерно велась подготовка к Президентским выборам в вашем регионе», - заключил заведующий отделом внешних связей и протокола аппарата Акима ВКО Ержан Сембинов.

Добавим, что на прошедших Президентских выборах в Алтайском крае принимали участие более 10 иностранных гостей в составе долгосрочных и краткосрочных миссий наблюдателей.

Ссылка для блогов