Карта сайта
6 марта 2012, 12:04

Невинский: Западные наблюдатели признали выборы Президента прозрачными

По мнению Невинского, Владимир Путин сам был заинтересован и сделал все возможное для открытости и прозрачности предстоящих выборов
По мнению Невинского, Владимир Путин сам был заинтересован и сделал все возможное для открытости и прозрачности предстоящих выборов

Доверенное лицо Владимира Путина в Алтайском крае, доктор юридических наук Валерий Невинский в ходе пресс-конференции, прошедшей накануне, 5 марта, дал оценку легитимности выборов.

В отличие от других кандидатов, по мнению Невинского, Владимир Путин сам был заинтересован и сделал все возможное для открытости и прозрачности предстоящих выборов.

«Именно Владимир Владимирович предложил оборудовать камерами наблюдения все избирательные участки и поддержал инициативу установить прозрачные урны для голосования. Все эти действия были направлены на то, чтобы исключить всякую возможность фальсификации. В итоге выборы прошли чисто и открыто. Колоссальные усилия, предпринятые российскими властями для этого, были оценены даже западными наблюдателями. Их вердикт – выборы прошли прозрачно и в соответствии с законодательством», - подчеркнул Валерий Невинский.

Высокую оценку Невинского получила работа корпуса независимых наблюдателей «За чистые выборы». Он заметил, что все возникавшие недоразумения накануне выборов не что иное, как «низкий уровень политической культуры у нашей политической элиты» и агрессивность оппонентов, заранее твердившей, что выборы будут нечестными.

«На встрече с молодыми юристами Владимир Путин одобрил идею создания корпуса независимых наблюдателей. Поэтому, в день выборов по всей стране 86 тысяч студентов досконально следили за процессом голосования и подсчетом результатов. На территории нашего региона таких наблюдателей было 1750, в основном молодые юристы. Ребята работали независимо, не были ангажированы какой-либо политической силой, поэтому в результатах наблюдений сомневаться бессмысленно», - считает Валерий Невинский.

Ссылка для блогов