Карта сайта
11 апреля 2012, 14:37

«Город-сказка, город-мечта». Чего добиваются городские «несогласные»?

У меня возникает другой вопрос. А чего, собственно, добиваются все эти господа, широко известные своей бескомпромиссной оппозиционной деятельностью?
У меня возникает другой вопрос. А чего, собственно, добиваются все эти господа, широко известные своей бескомпромиссной оппозиционной деятельностью?
Иван Мордовин, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», в своей статье рассуждает о том, кому могла понадобиться очередная волна протеста по поводу возврата к прямым выборам мэра.

Ряд барнаульских общественных деятелей на днях в специальном обращении вновь подняли тему формирования муниципальной власти в городе Барнауле. Муниципальную политическую систему, по версии местных «несогласных», сможет спасти только возврат к прямым выборам мэра города. Вновь обсуждать преимущества той или иной модели не имеет особого смысла. В период бурных страстей муниципального реформирования на эту тему в Барнауле высказались уже все, кто хотел, и остались при своих мнениях. Будучи сторонником назначения главы администрации города по контракту, я, помнится, даже целую статью написал.

У меня возникает другой вопрос. А чего, собственно, добиваются все эти господа, широко известные своей бескомпромиссной оппозиционной деятельностью? Кого бы они хотели видеть в качестве всенародно избранного городского главы? Генерировать так называемую «демократическую повестку» они пытаются уже давно, а вот сгенерировали ли они хотя бы одного политического деятеля из своей среды, который готов взять ответственность за целый город, за его коммуналку, дороги, ремонт домов и т.п.?

Кого предложила бы нам в качестве мэра вся эта либеральная общественность, остается только догадываться. При этом я подальше гоню мысль, что кто-то из подписантов видит себя в качестве градоначальника (такой исход дела даже страшно представить). Никакой кандидат им, наверное, и не нужен. Он появится сам собой, стоит только либерализовать  муниципальное пространство.

Кто презентует себя в качестве кандидата на высшую городскую должность можно легко предположить. Обязательно появятся два-три бизнесмена, которых город будет интересовать только как очередное бизнес-предприятие, где можно неплохо заработать при минимальных вложениях. Откуда ни возьмись выскочат новоявленные популисты, которые пообещают всё и всем – построить метро в городе, выдать бесплатные квартиры молодым семьям, засадить весь город орхидеями и т.д.

Кто-нибудь из таких вот претендентов на мэрство и станет, наверняка, объектом обожания наших местных либералов, набросят они на него белую ленту и поведут на муниципальный престол. В результате в городе будет полное торжество демократических процедур, а вот где в таком случае окажутся горожане со своими проблемами – тоже не трудно догадаться.

Ссылка для блогов