Карта сайта
11 апреля 2012, 10:50

Клюзов: Исполком «Единой России» будет работать в формате постоянного избирательного штаба

Политические инициативы Партии в последние пять лет были направлены на развитие конкуренции.
Политические инициативы Партии в последние пять лет были направлены на развитие конкуренции.

Будущее «Единой России» является одной из самых обсуждаемых тем политической повестки последних месяцев. Ответить на вопросы о дальнейшей судьбе ведущей политической Партии страны отчасти можно уже сегодня, проанализировав итоги прошедшего в Москве семинара для руководителей региональных исполнительных комитетов «Единой России». О них рассказал руководитель РИК «Единой России» на Алтае Андрей Клюзов.

«Основная задача, которую Центральный исполнительный комитет «Единой России» ставит регионам, - преобразование партийного аппарата (как в центре, так и на местах) для работы в постоянном штабном режиме. Партийные структуры избавляют от внутренней бюрократии. В деятельности исполкомов будет больше технологий и коммуникаций. Идеология перенесется на площадку политических клубов Партии, которые предлагается трансформировать в идеологические платформы, - комментирует Андрей Клюзов.

Таким образом, «Единая Россия» вместо «ребрендинга» инициировала качественные изменения, которые преобразуют содержание.

Политические инициативы Партии в последние пять лет были направлены на развитие конкуренции. В итоге для многопартийности сегодня создаются новые благоприятные условия. Теперь «Единая Россия» решила усиливать и внутрипартийную  конкуренцию. Причем не только за счет создания идеологических платформ (их будет три: социально-консервативная, либерально-консервативная и государственно-патриотическая). Партия меняет процедуру назначения Секретарей региональных политсоветов.  Сейчас на такой пост в регионе может претендовать только кандидат, которого рекомендует Президиум генсовета.В будущем, скорее всего, региональным отделениям доверят самим выбирать партийного лидера. Этот вопрос решится в конце мая, на очередном Съезде «Единой России». Там же раскроется главная на сегодняшний день интрига: кто будет избран на пост Председателя Партии, который сейчас занимает Владимир Путин.

Алтайское региональное отделение «Единой России» готово к изменениям в работе исполкомов. Фактически мы уже начали работать в  штабном режиме на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года и на муниципальных выборах 4 марта 2012 года. Впереди - выборы в городские думы Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби, на  них мы закрепим эту схему», - заявил Андрей Клюзов.

Ссылка для блогов