Карта сайта
12 апреля 2012, 08:08

Трофимов: Глава Правительства очень четко обозначил самые главные направления работы

 

Председатель Правительства РФ Владимир Путин 11 апреля представил в Государственной Думе отчет о работе кабинета министров. Он подвел итоги  не только годовой работы Правительства, но и всего периода совместной работы возглавляемого им кабинета министров и Государственной Думы. Секретарь регионального политсовета АРО «Единая Россия» Борис Трофимов считает, что задачи, которые Владимир Владимирович обозначил в своем докладе, позволят ему продолжить эффективную политику по развитию страны уже на новом  посту.

«Путин в своем отчете четко соотнес цели, поставленные правительством несколько лет назад, и результаты сегодняшнего дня, - напомнил Борис Александрович. -  Так, возвращаясь к антикризисной программе Правительства, он подчеркнул, что главной в ней была одна задача – сохранить благополучие российских семей. Мы помним, что Правительство не отступило от социальных обязательств, сумев помочь абсолютному большинству населения. Взять  хотя бы масштабную программу по сохранению занятости. Руководство страны показало свою состоятельность, и я уверен, что работа по улучшению качества жизни населения страны будет продолжена.

Свой первый указ в ранге Президента Владимир Владимирович Путин посвятит «дорожной карте» по реализации предложенных во время предвыборной кампании инициатив. Об этом он сказал во время своего отчета. «Дорожная карта» - это стратегический план реализации инициатив Путина, озвученных в его программных статьях. Сейчас это не  только тезисы и стратегические задачи. Благодаря работе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  «дорожная карта» постепенно конкретизируется в виде проектов законов, программ, проектов. К этой работе должны подключиться и фракции нашей партии в заксобраниях регионов. От лица  нашей фракции в АКЗС заявляю – мы нацелены на эту работу.

Говоря о перспективах, Владимир Владимирович призвал депутатов сосредоточиться о важнейших для страны задачах. В числе первых пяти он назвал демографическую состоятельность страны, сохранение ее внешней и внутренней целостности, создание новых рабочих мест и построение новой экономики, а также – укрепление позиций России в мире. Глава Правительства очень четко обозначил самые главные направления работы как законодательной, так и исполнительной власти.  А это еще раз говорит о том, что 4 марта мы сделали правильный выбор».

Ссылка для блогов