Карта сайта
16 апреля 2012, 14:48

Председатель аграрного комитета АКЗС Сергей Серов провел личный прием

Председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию, депутат-единоросс Сергей Серов сегодня, 16 апреля, провел в Алтайском Заксобрании личный прием граждан. И хотя Сергей Николаевич является депутатом от территориальной группы № 15 (Мамонтовский, Ребрихинский и Тюменцевский районы), сегодня на прием к нему пришли жители Барнаула. Интересовали горожан как сугубо аграрные, так и обычные социальные вопросы.

Так, две жительницы краевой столицы пришли на прием с одинаковой проблемой. Они вместе с супругами уже несколько лет участвуют в программе «Молодая семья» с целью улучшения жилищных условий, а очередь на получение жилищного сертификата движется крайне медленно. По словам одной из женщин, ее номер в очереди, несмотря на прошедшие годы, не уменьшился, а увеличился, а, значит, получение сертификата еще более откладывается. Другая опасается, что их семья будет исключена из программы, так как ее мужу в этом году исполнится 35 лет. Сергей Николаевич пообещал разобраться в проблеме  и предоставить необходимые разъяснения.

Фермер, владеющий земельным участком в черте Барнаула, пришел обратить внимание на несправедливость. Участок земель сельхозназначения, расположенный по соседству, по мнению фермера, используется нецелевым образом. Участок засоряется, замусоривается, происходит истощение слоя гумуса. Сергей Серов отметил, что подобная бесхозяйственность может быть поводом для обращения в прокуратуру и пообещал фермеру содействие в деле привлечения к ответу нерадивых соседей.

Еще одна жительница Барнаула тоже обратилась по поводу земельных проблем. Она владеет участком в одном из сел Первомайского района, и оказалось так, что ее земля, фактически расположенная в селе, является частью садоводства, что владелицу категорически не устраивает. По ее оценке, участок необходимо вывести из границ садоводства, а только потом регистрировать право собственности. Однако по такой схеме она не может решить вопрос уже три года. Сергей Николаевич предложил жительнице краевой столице другой, менее хлопотный способ регистрации участка и дал поручение специалистам комитета по аграрной политике подготовить для обратившейся подробную справку по этому вопросу. 

Ссылка для блогов