Карта сайта
19 апреля 2012, 13:51

Депутаты Молодежного парламента обсудили Отчет Путина Госдуме

На этой неделе состоялся выездной семинар для Молодежного Парламента Алтайского края, где молодые депутаты встретились с представителями власти и обсудили насущные вопросы. Одной из тем для обсуждения стал отчет Председателя Правительства Владимира Путина перед Государственной Думой, где было затронуто множество вопросов социальной сферы.

Представителей муниципальных парламентов очень волновал вопрос о повышении зарплаты врачей и педагогов. Согласно словам Премьера,  к 2018 году средняя зарплата квалифицированного врача должна превысить среднюю зарплату в экономике региона, а средняя зарплата учителей - превысить среднюю зарплату по региону. Живой отклик среди парламентариев вызвало и заявление о повышении зарплаты работникам культуры, ведь многие местные молодежные структуры находятся в ведении районных и сельских домов культуры.

В очередной раз подтвердила свою актуальность  в молодежной среде демографическая тема и улучшение жилищных условий с помощью средств материнского капитала. В ходе обсуждения выяснилось, что в семье одного из членов Молодежного Парламента воспитывается уже четверо детей! С этого момента дискуссия перешла в русло воспитания и восстановления традиционного отношения к базовым моральным ценностям.

В завершении обсуждения слово взяла председатель комитета по социальной политике АКЗС Елена Гергель, обозначив основные задачи для Молодежного Парламента нового созыва. В числе направлений деятельности Елена Александровна выделила развитие патриотическое, духовно нравственное, культурное, физическое и гражданское развитие молодежи, развитие молодежной инициативы, а также реализация молодежных программ и проектов.

«Считаю, что молодежь может говорить за себя на всех уровнях власти», - обратилась Елена Гергель к депутатам Молодежного парламента. - «В первую очередь лицо молодежной политики зависит от вас. Мы разные, и это наше богатство! Мы вместе, и в этом наша сила!».

Ссылка для блогов