1 мая 2012, 11:25

Более тысячи человек собралось на первомайский митинг единороссов в Барнауле

Праздничное мероприятие, организованное Алтайским региональным отделением Партии «Единая Россия» совместно с краевыми профсоюзами, началось с традиционного первомайского шествия. К колонне также присоединились активисты «Молодой гвардии Единой России» и  Общероссийского народного фронта.

В 10:30 праздничная колонна стартовала с проспекта Социалистического к месту проведения самых масштабных народных гуляний Барнаула – площади Сахарова. Возглавили шествие члены Президиума  РПС «Единой России»,  руководители городских партийных организаций, депутаты  краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы.

Со словами поздравления к участникам митинга на площади Сахарова обратилась глава города Барнаула Людмила Зубович. Она подчеркнула, что «этот праздник  давно и прочно вошел в историю нашего государства, и в жизнь современной России, он объединяет всех трудящихся!».

Глава Барнаула отметила, что депутатский корпус краевой столицы с особой ответственностью подходит к вопросам трудовых отношений и поддерживает инициативы Владимира Путина, направленные на укрепление прав трудящихся. «Мы поддерживаем инициативы по созданию новых рабочих мест в сфере несырьевой экономики. Поддерживаем инициативы по внесению изменений в коллективные договоры предприятий с целью улучшения условий труда, в том числе – и для людей с ограниченными возможностями», - заявила Людмила Зубович.

Основные лозунги первомайского митинга в этом году – «Нет повышению пенсионного возраста», «Достойная заработная плата», «Справедливые отношения между работником и работодателем».  Как подчеркнул секретарь местного политсовета в Центральном  районе Барнаула Иван Куц, единороссы неоднократно выступали против повышения пенсионного возраста.

«Мы считаем, что данная мера не имеет под собой никаких экономических и социальных  обоснований. Также мы выступаем против упрощения процедуры увольнения, - заявил Иван Куц. -    И сегодня мы вышли на  митинг с профсоюзными организациями края, потому  что у нас есть совместная задача — защищать и отстаивать интересы человека труда! «Единая Россия» как партия большинства гарантирует, что права простых людей ущемлены не будут!».

Как сообщил один из участников митинга – студент Алтайского государственного технического университета Александр Гоман, представители студенческих отрядов охотно присоединяются к лозунгу «За Единую Россию!».

«Люди нашей страны должны держаться вместе, - считает Александр Гоман. - Это главное условие для построения сильного государства. Такие праздники, как сегодняшний, - сплачивают народ. В этом, на мой взгляд, их основная ценность».

В рамках совместного мероприятия единороссов и профсоюзов состоялись пикеты молодогвардейцев. Активисты «МГЕР» раздавали пришедшим на митинг листовки с историей празднования 1 мая и рассказывали об инициативах депутатов «Единой России» по поддержке человека труда.

Ключевые слова: 1 мая, митинг, шествие