Карта сайта
12 мая 2012, 07:06

Воробьев: Проект закона о нарушениях на митингах вводит ответственность за провокации

Андрей Воробьев: Беспорядки на улицах российских городов недопустимы, никто не может мешать нормальной жизни граждан
Андрей Воробьев: Беспорядки на улицах российских городов недопустимы, никто не может мешать нормальной жизни граждан
Депутат от «Единой России» Александр Сидякин предлагает увеличить максимальный размер штрафа за нарушение закона о митингах до 1,5 млн руб

Законопроект о нарушениях на митингах не лишает россиян возможности высказывать свою гражданскую позицию. Об этом заявил в пятницу, 11 мая, в комментарии ER.RU  руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.

«Мы поддерживаем данный законопроект. Инициатива нашего коллеги не лишает россиян возможности высказывать свою гражданскую позицию и принимать участие в публичных акциях. Она вводит адекватную ответственность за неправомерные, провокационные действия», - отметил депутат.

По его словам, беспорядки на улицах российских городов недопустимы. «Никто не может мешать нормальной жизни граждан», - заключил Воробьев.

Напомним, депутат от «Единой России« Александр Сидякин внес в пятницу в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания в виде административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей.

После акций протеста в Астрахани в середине апреля этот же парламентарий предложил ужесточить административное наказание для организаторов и участников митингов и массовых акций с 5 до 100 тысяч рублей.

«Сегодня мы видим, как организаторы протестных мероприятий в Москве все больше склоняют граждан к нарушению действующего законодательства при проведении уличных акций. При этом полиция демонстрирует верх профессионализма и корректно реагирует на выходки и провокации, которые устраивают протестующие», - сообщил журналистам депутат.

Он считает, что уличные акции мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству.

«Посмотрите, на Чистых прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?! За это нужно наказывать. Рублем», - уверен он.

Если суд сочтет ущерб от незаконных действий организаторов и участников уличных акций серьезным, штраф может превысить миллион рублей. Деньги пойдут в бюджет на устранение последствий деятельности. Но сумма должна быть соразмерной, а не как сейчас - тысяча рублей и свободен, подчеркнул Сидякин.

Ссылка для блогов