Карта сайта
14 мая 2012, 12:30

Алтайский край стал получателем субсидии на предоставление первоначального взноса по ипотечному кредиту для молодых учителей

В 2012 году в регион из федерального бюджета поступит 23 миллиона 759 тысяч рублей.

Благодаря государственной поддержке жилищные условия улучшат около 165 молодых учителей, сообщают в управлении края по образованию и делам молодежи. В текущем году Алтайский край впервые получил субсидию из федерального бюджета на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений льготного ипотечного кредита. Таким образом получила реализацию инициатива Владимира Путина, оформленная в партийный проект «Ипотека для молодых преподавателей».

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 616-р от 23 апреля 2012 года Алтайскому краю предусмотрено 23,8 миллиона  рублей из федерального бюджета на эти цели. Из краевого бюджета на софинансирование планируется направить около 26 миллионов рублей. Таким образом, в целом на обеспечение жильем молодых учителей в 2012 году в Алтайском крае предусмотрено более 49 миллионов рублей.

Средства субсидии молодые педагоги смогут направить на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение жилья или строительство дома. Выплата предоставляется в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 20% от суммы ипотечного кредита. Вместе с этим молодым учителям будет предоставлен льготный ипотечный кредит с процентной ставкой не более 8,5% годовых.

Как отмечают в краевом управлении по образованию и делам молодежи, получить господдержку на приобретение жилья смогут молодые преподаватели в возрасте до 35 лет, работающие в государственном или муниципальном образовательном учреждении Алтайского края. Учитель должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, иметь педагогический стаж не менее года. Также молодой специалист должен взять на себя обязательство после получения средств проработать в школе не менее 5 лет.

Ключевые слова: жилье, ипотека, учителя
Ссылка для блогов