Карта сайта
2 мая 2012, 06:36

В Алтайском крае разрабатывается план мероприятий по реализации Концепции «Барнаул – культурная столица юга Сибири»

В документе будут определены конкретные сроки, финансовые источники и ответственные за реализацию мероприятий Концепции.

Напомним, в конце марта Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил Концепцию развития отрасли культуры краевого центра «Барнаул – культурная столица юга Сибири» на 2012-2017 годы.

В Концепции определены цели, задачи и приоритеты в сфере культуры города Барнаула, позволяющие обеспечить ее устойчивое развитие на период до 2017 года как культурной столицы юга Сибири. В частности, в документе рассмотрены основные проблемы и первоочередные меры поддержки, направленные на сохранение историко-культурного наследия, развитие музейного, библиотечного, архивного дела, профессионального искусства, художественного образования, культурно-досуговой деятельности, информационной политики и кадрового потенциала отрасли культуры.

В настоящее время управление по культуре и архивному делу разрабатывает план мероприятий, который регламентирует сроки, финансовые источники и ответственных за реализацию мероприятий Концепции.

Как отметила на заседании рабочей группы заместитель начальника управления Елена Безрукова, в ближайшее время необходимо сформировать четкий план мероприятий, чтобы уже на 2013 год определиться с их финансированием. «При этом очень важно учесть не число, а качество планируемых мероприятий, которые должны стать брендом региона. Одним из таких мероприятий может стать краевая акция «Музыкальная ночь», которую впервые планируется провести осенью этого года в рамках празднования 75-летнего юбилея Алтайского края», - отметила Елена Безрукова.

Разработку проекта плана мероприятий по реализации Концепции «Барнаул – культурная столица юга Сибири» в 2012-2017 годах планируется завершить к концу мая, сообщает краевое управление по культуре и архивному делу.

Ссылка для блогов