• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Демократизация Партии подразумевает важность принятия самостоятельных решений - Баталина
25 мая 2012, 18:52

Демократизация Партии подразумевает важность принятия самостоятельных решений - Баталина

Ольга Баталина: Основное направление в Партии - это формирование новой команды лидеров, причем, лидеров от первичного звена, до федерального уровня
Ольга Баталина: Основное направление в Партии - это формирование новой команды лидеров, причем, лидеров от первичного звена, до федерального уровня
В Москве в преддверии XIII Съезда «Единой России» прошло заседание дискуссионных площадок в рамках политических платформ

Очень трудно от достаточно жесткой регламентации переходить к абсолютной открытости - поэтому сохранение на этом этапе возможности руководящих органов «Единой России» влиять на процесс кадровых выдвижений, оправдано. Об этом заявила депутат Госдумы Ольга Баталина  по итогам заседания дискуссионных площадок накануне XIII Съезда «Единой России» в пятницу, 25 мая, передает ER.RU.

«Я была координатором на второй дискуссионной площадке и представляла социальную платформу. Самая ожесточенная дискуссия на нашей площадке развернулась в отношении темы: какова должна быть роль Партии и ее руководящих органов в развитии внутрипартийной конкуренции, - рассказала Баталина. - Те идеи, которые сегодня высказывали платформы, были более либеральными, более свободными, открытыми, нежели те, которые поддержала большая часть участников дискуссии».

«Все-таки развитие системы социальных лифтов и открытость для выдвижения на руководящие должности самых разных кандидатов путем самовыдвижения, за счет групп делегатов, на взгляд участников дискуссии, требует некого контроля со стороны руководства Партии», - пояснила Баталина, добавив, что это, по ее мнению, «психологическое состояние переходного периода».

«Очень трудно от достаточно жесткой регламентации переходить к абсолютной открытости. Поэтому сохранение на этом этапе возможности руководящих органов Партии влиять на процесс кадровых выдвижений, оправдан», - считает депутат.

«В то же время, тренд, который мы задаем, на абсолютную демократизацию, на то, чтобы доверие к нашим региональным, местным первичным отделениям было больше. С тем, чтобы они принимали решения и были готовы нести за них ответственность. Люди, которые отвечают за решения, не принимая их сами, могут в Партии разочароваться», - отметила Баталина.

«Вопрос, который сегодня всех интересовал, - это будущая роль и возможности первичных отделений Партии, - продолжила участник дискуссии. - Это справедливо, эту дискуссию начал Дмитрий Анатольевич Медведев, и я думаю, что эта дискуссия будет набирать обороты. Основное направление в Партии - это формирование новой команды лидеров, причем, лидеров от первичного звена, до федерального уровня».

«Если такая система сохранится, то Партия будет более политически агрессивной и научится чувствовать себя немного в оппозиции, как и говорил об этом Медведев», - констатировала Баталина.

Ссылка для блогов