Карта сайта
25 мая 2012, 18:29

«Единая Россия«: Внутрипартийная дискуссия обеспечит оптимальное решение вопросов

Задача платформ - предложить Партии наиболее оптимальный вариант
Задача платформ - предложить Партии наиболее оптимальный вариант
В Москве в преддверии XIII Съезда «Единой России» проходит заседание дискуссионных площадок в рамках политических платформ

Участники заседания дискуссионных площадок в рамках политических платформ «Единой России», развернувшие дискуссию об идеологических направлениях внутри Партии, сошлись во мнении, что для выразителей каждой позиции важно профессионально доказывать, что именно их вариант следует считать оптимальным, передает ER.RU в пятницу, 25 мая.

«У нас существовали клубы. Формально это были не партийные структуры, а организации, ориентированные на партию, это были дискуссионные площадки, - заметил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев. - В Партии есть определенные течения и взгляды, которые не вредны, а полезны и позволят работать с разными электоральными группами. Либералы с бизнесом, социальная платформа с профсоюзами, ветеранами, патриотическая платформа  с силовыми структурами».

«Какова должна быть степень участия платформ в принятии решений и формализованность платформ. Просто течение или структурированная организации?", - обратился Исаев к участникам заседания.

По мнению координатора Патриотической платформы «Единой России», главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, важно, когда платформа имеет право вынесения своей позиции на федеральный уровень.

«Когда мы ищем решение, находимся в пути, для нас важно профессионально доказывать, что именно наш вариант оптимальный. Нам важно найти правильное решение для общества. Задача платформ - предложить Партии наиболее оптимальный вариант», - подчеркнула депутат.

По ее словам, три основных идеологических направления в Партии отражают реальный политический спектр. «Если говорить об еще одном направлении – это расфокусирует действие и приведет к непониманию. У нас есть опыт работы в рамках клубов, это обеспечивало дискуссию при принятии решений», - сказала Яровая.

«Нет унифицированного рецепта принятия решений, это всегда поиск. Если будет дискуссия - будет и правильное решение. На региональном, местном уровне платформа является коммуникатором между властью и обществом. Мы ради этого и работаем. Таким образом, Партия прирастает поддержкой», - констатировала депутат.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает, что в этом отношении есть два подхода. «Для либералов главное – человек, его права. При этом, у нас (представителей платформ) есть наше общее. У государства есть два обязательства – выполнение всех обязательств перед людьми. И в этом этом мы едины. И второе: жизнь людей – должна быть лучше», - сказал он.

«У либералов сколько людей, столько мнений. Я, например, глубоко убежден, что не надо никакой формализации (платформ), и не надо прописывать это в Уставе, - заметил Макаров. - Если люди захотят объединиться и высказать свою позицию - Партия должна дать им эту возможность», - считает депутат.

Ссылка для блогов