Карта сайта
25 мая 2012, 18:25

В ЕР нет задачи показать, что какая-то платформа лучше - участники дискуссионной площадки

Участники дискуссии подчеркивают: В Партии могут быть разные взгляды, но для людей необходимо найти общую позицию
Участники дискуссии подчеркивают: В Партии могут быть разные взгляды, но для людей необходимо найти общую позицию
В Москве в преддверии XIII Съезда «Единой России» проходит заседание дискуссионных площадок в рамках политических платформ

В зависимости о того, какая из трех имеющихся в «Единой России» идеологических платформ представлена в том или ином регионе, та сила там и победит, считает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии Андрей Исаев.

Как передает ER.RU, таким образом Исаев прокомментировал вопрос внутрипартийной конкуренции, заданный в ходе заседания дискуссионных площадок накануне XIII Съезда «Единой России» в пятницу, 25 мая, заместителем декана факультета прикладной политологии НИУ-ВШЭ Леонидом Поляковым.

«В Партии есть три человека, которые возглавляют идейные платформы. Как принцип альтернативности вы будете воплощать в механизм конкуренции? Это важно, чтобы конкуренция не превращалась в личную борьбу, как бывало в регионах и закрыть вопрос влияния на Партии больших денег...", - отметил, в частности, Поляков.

По словам Исаева, «предложение содержит в себе позитивное зерно». «У нас как минимум три течения представлены и три кандидата  выдвинуты . В зависимости от того, какая линия в регионе представлена, такая и победит. Мы хотим конкурировать между собой, но мы не хотим расходиться, мы хотим остаться в одной Партии», - подчеркнул первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии.

В свою очередь, координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая пояснила: «Работа на платформе – форма участия в работе Партии. Представляется объемный взгляд на решение проблем. Но это не самостоятельные площадки, которые выдвигают отдельных кандидатов».

«В конечном счете, нам нужно решить проблемы людей, у нас нет задачи показать, что какая-то платформа лучше. Это - форма для дискуссии, разработки законов. Это не идеологически самостоятельные платформы, которые выдвигают кандидатов. В противном случае, это путь к разрушению», - сказала Яровая.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров уточнил: «Все, что мы делаем, мы делаем не потому, чтобы создать митинг. Я помню споры, которые были когда создавались платформы. Нужно понять: есть, в  частности, социальные вопросы, представители которых собираются в рамках одной платформы. Это не просто профессиональный подход, а перенесение партийных взглядов на конкретные участки».

«У нас могут быть разные взгляды, но для людей мы должны найти общую позицию», - подчеркнул политик.

Ссылка для блогов