26 мая 2012, 14:55

Медведев: «Единая Россия» должна активно формировать политическую повестку дня

Дмитрий Медведев против того, чтобы отдавать все политические вопросы на откуп государству
В Москве проходит XIII Съезд Партии

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, избранного на XIII Съезде «Единой России» председателем Партии, политические организации не вправе подменять собой государственные структуры, но также и не вправе отдавать решение всех политических вопросов на откуп чиновникам.

«Многочисленные представители нашей Партии работают в органах исполнительной и законодательной власти на всех уровнях, и нам необходимо, это абсолютно нормально, нечего этого стесняться, проводить в жизнь партийный курс», - подчеркнул Медведев в ходе своего выступления на Съезде в субботу, 26 мая, передает ER.RU.

Партия, по мнению ее председателя, не может и никогда «не будет подменять собой государственные структуры». «Это было возможно только в былые времена, когда Центральный Комитет (КПСС - ER.RU) судил и миловал людей, прямо вмешиваясь в их судьбу. Это несерьезно, и это невозможно», - добавил Медведев.

Вместе с тем, по мнению премьера, отдавать все политические вопросы на откуп государству, - «а это значит отдавать эти политические вопросы на откуп конкретному чиновнику, - этого делать тоже нельзя, тем более, если эти люди, наши коллеги, также являются составной частью «Единой России».

Медведев отметил, что Партия должна активно формировать политическую повестку дня.