Карта сайта
26 мая 2012, 14:56

Медведев: Поправки в Устав «Единой России» приведут к радикальным изменениям в Партии

Принятие Партией поправок в Устав будет фактически означать ее отстраивание заново, отметил Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ, председатель «Единой России Дмитрий Медведев заявил, что принятие Партией поправок в Устав будет фактически означать ее отстраивание заново, передает ER.RU.

«Мы еще до конца не понимаем, к каким радикальным изменениям приведут те поправки в Устав, за которые, я надеюсь, делегаты сейчас проголосуют», - отметил глава правительства перед голосованием по обновленному уставу «Единой России» на съезде Партии в субботу, 26 мая.

«На самом деле нам придется сейчас заниматься отстраиванием Партии заново», - подчеркнул Медведев.

Напомним, Съезд «Единой России» утвердил изменения в Устав Партии, предложенные ее новым председателем Дмитрием Медведевым. Они направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты в самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней.

Персональный состав Генсовета Партии будет ежегодно обновляться на 10%. Съезд также решил увеличить число членов Президиума генсовета с 25 до 27 человек.

Решено проводить на альтернативной основе выборы секретарей партийных организаций всех уровней, включая секретаря президиума Генсовета, в результате прямого, тайного голосования на региональных конференциях и местных собраниях.

Такой же порядок будет действовать при выдвижении кандидатуры на должность председателя Госдумы и руководящие должности в региональных заксобраниях и органах представительной власти муниципальных образований.

Аналогичный механизм предусмотрен для выдвижения кандидатур на пост руководителя фракции в Госдуме, региональных и местных собраниях. При этом каждый депутат будет иметь возможность предложить свою кандидатуру на роль лидера фракции.

Выдвижение кандидатур Партии на должности глав регионов, мэров городов и других муниципальных образований должны происходить на основе праймериз. Окончательный выбор будет делаться на региональных партийных конференциях на основе тайного альтернативного голосования после анализа программ кандидатов, победивших в праймериз.

Решено усилить роль первичных организаций и установить, что секретари «первичек» и местных ячеек должны занимать не менее 20% мест в Генсовете Партии.

Ссылка для блогов