Карта сайта
28 мая 2012, 06:39

Плигин: «Единая Россия» готова к диалогу с разными политическими силами

Владимир Плигин: Оппозиция и Партия власти должны научиться слышать друг друга, они должны проводить открытый диалог
Владимир Плигин: Оппозиция и Партия власти должны научиться слышать друг друга, они должны проводить открытый диалог
В Москве завершился XIII Съезда партии «Единая Россия»

«Единая Россия» готова к диалогу с различными политическими силами. Об этом заявил в субботу, 26 мая, координатор Либеральной платформы Партии, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин после завершения XIII Съезда Партии, передает ER.RU.

По его словам, на Съезде были подняты те задачи, которые станут приоритетными для Партии на ближайшее время. «Партия должна развиваться, она должна изменяться. Это не простой процесс. Нам предстоит серьезная работа на уровне региональных и местных отделений. Необходимо добиться поддержки этих процессов со стороны членов первичных организаций Партии», - отметил депутат.

Плигин обратил внимание на то, что достаточно серьезное обновление Партии уже произошло. «В партийных дискуссиях участвуют новые люди. Мы постоянно проводим заседания «Открытой трибуны», на которых встречаемся с представителями разных партий. Оппозиция и партия власти должны научиться слышать друг друга, они должны проводить открытый диалог. Это необходимо для того, чтобы последовательно продолжать строить государство, развивающее человека, личность», - сказал депутат.

По его мнению, «Единая Россия» всегда готова к такому диалогу, в ее рядах есть множество профессиональных людей, которые могут его поддерживать. «С помощью постоянного диалога начинает выстраиваться институт доверия. В рамках диалога должна проводиться работа по развитию страны», - уточнил Плигин.

«Диалог разных политических сил должен носить прагматический характер. Он должен выстраиваться на базе признания конституционных принципов. Конституция является самым либеральным и демократическим документом, который регулирует общественную жизнь. Поэтому выстраивая диалог, надо отталкиваться от признания легитимности сформированных по результатам выборов государственных органов. Важно уважать конституционные принципы, в рамках которых эти органы формировалась. Именно в рамках следования этих принципов надо стараться достигнуть своих политических целей. Тем более, что политическая система России предоставляет для этого достаточное количество возможностей», - заключил депутат.

Ссылка для блогов