• altai-ter.er.ru
  • Романенко: Задачи власти согласуются с жизненными потребностями людей
7 мая 2012, 13:32

Романенко: Задачи власти согласуются с жизненными потребностями людей

Председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике АКЗС, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Александр Романенко – о том, какие надежды он связывает с началом президентства Владимира Путина.

- Вступление в должность избранного Президента России Владимира Путина – еще один повод сказать об ожиданиях будущего страны. С профессиональной позиции председателя бюджетного комитета могу сказать, что оно выглядит достаточно уверенно и надежно.

Еще в своих предвыборных статьях Владимир Владимирович Путин обозначил комплекс мер экономического, бюджетного и социального строительства в России. В числе важнейших – создание долгосрочной бюджетной устойчивости, которая, безусловно, является производной от состояния экономики. В этой части определены внятные подходы к формированию налоговой политики – отказ от повышения нагрузки на несырьевые сектора и поэтапное повышение ренты на добычу природных ресурсов, озвучена позиция в отношении нефтегазовых доходов - после достижения предельной величины Резервного фонда не менее 50% избытка нефтегазовых доходов будут направляться на реализацию значимых инфраструктурных проектов, давая стимул для развития различных отраслей экономики. Это то, о чем в большей или меньшей степени велись дебаты в последние годы. Чтобы стимулировать обновление основных фондов предприятий, принято решение не облагать налогом на имущество организаций новое оборудование, станки, технику, то есть все, что относится к категории движимого имущества.

Не менее значима задача реализации взвешенной социальной политики, отвечающей современным требованиям общества. Каждое решение в этой сфере должно быть максимально выверенным и иметь реальные источники средств для его осуществления. А принятые решения должны исполняться неукоснительно.

Хорошо, когда все уровни власти – и федеральная, и региональная, и местная одинаково понимают свои задачи в этой сфере. А лучше, когда эти задачи согласуются с жизненными потребностями людей, работают на повышение общего уровня и качества жизни. Думаю, что впредь так и будет.

Ключевые слова: инаугурация, Путин, Романенко