Карта сайта
15 июня 2012, 06:59

Неверов: «Единая Россия» начала жить по новым принципам

Сергей Неверов: Уверен, что на ближайшей сессии Законодательного собрания региона наш кандидат получит поддержку депутатов
Сергей Неверов: Уверен, что на ближайшей сессии Законодательного собрания региона наш кандидат получит поддержку депутатов
Кандидатом на должность председателя Законодательного собрания от Ленинградской области на основании тайного альтернативного голосования избран Сергей Бебенин

Ленинградское региональное отделение «Единой России» успешно провело тайные и альтернативные выборы кандидата на пост председателя заксобрания области по новым нормам Устава Партии. Такое мнение высказал в четверг, 14 июня, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, комментируя ER.RU избрание кандидатом от Партии на пост спикера заксобрания Ленобласти Сергея Бебенина.

«Партия начала жить по новым принципам, которые мы на прошедшем Съезде закрепили в Уставе. Ленинградское региональное отделение стало первым, где была применена норма о выборности в отношении должности главы регионального парламента. До этого по новым принципам Устава избирался вице-спикер Госдумы», - пояснил Неверов.

По словам секретаря Генсовета Партии, «тайное альтернативное голосование, возможность выдвинуть свою кандидатуру любому участнику региональной партконференции позволили провести максимально демократичные выборы и выявить наиболее эффективного кандидата на пост спикера заксобрания Ленобласти от Партии».

«Сергея Бебенина поддержало 107 из 121 присутствующих делегатов конференции. Уверен, что на ближайшей сессии Законодательного собрания региона наш кандидат получит поддержку депутатов и своей дальнейшей работой оправдает доверие коллег, которые его выдвинули на этот пост», - заключил Неверов.

Напомним, что ранее Конференция Ленинградского областного регионального отделения Партии на основе тайного альтернативного голосования выбрала кандидатом от «Единой России» Сергея Бебенина. Его кандидатуру поддержали 107 из 121 присутствующих делегатов. В бюллетени для голосования были внесены кандидатуры Сергея Бебенина, Дмитрия Ворновских и Владимира Цоя.Также для участия в голосовании была предложена кандидатура Вадима Густава, но он решил взять самоотвод и в своем выступлении рекомендовал присутствующим поддержать Бебенина.

Ссылка для блогов