Карта сайта
16 июня 2012, 14:24

Концепция партийной школы «Единой России» будет представлена Медведеву осенью

После завершения заседания Генсовета «Единой России» Дмитрий Медведев, участвовавший в нем с площадки в Санкт-Петербурге, провел встречу с представителями регионального отделения Партии

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями регионального отделения Партии в Петербурге в субботу, 16 июня, предложил создать партийную школу, концепция этого учреждения будет готова уже осенью, передает «Интерфакс».

Медведев сообщил, что во время своей недавней поездки в Казань он обсуждал этот вопрос и выразил мнение, что такая школа была бы крайне полезна для членов Партии, ее руководителей - от первичных ячеек до региональных глав.

«Партийная работа должна быть интересной и грамотной. У нас возникла идея создать специальную школу для обучения, чтобы все, кто желает получить знания о партийном строительстве, просто потренироваться, могли бы это сделать. Создание такой школы было бы весьма полезным», - подчеркнул Медведев.

Со своей стороны, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк добавил, что разные регионы предложат свои идеи о создании такой школы, и уже осенью будет подготовлена общая концепция, которую и представят председателю Партии.

Медведев предостерег коллег от формального подхода к политическому обучению. «Упаси нас Бог от такого партийного обучения, которое было у нас на закате советской эры. Оно было абсолютно формальным. Нам нужно не формальная, а настроенная на нормальный диалог со всем гражданским обществом работа», - подчеркнул председатель Партии.

«Но мы не должны превращать нашу работу только в политические баталии, хотя это тоже важно. Люди соскучились по политическим схваткам», - заметил председатель Партии.

Общаясь с представителями петербургского регионального отделения «Единой России» после завершения заседания Генсовета, Медведев обратил особое внимание на то, что в рамках партийной школы активисты их разных регионов страны могли бы делиться друг с другом опытом политической активности, пишет «Интерфакс».

В ходе общения с коллегами Медведев поднял вопрос об источниках финансирования «Единой России». «Нам пора обсудить источники финансирования Партии. Во всем мире это делается», - заявил Медведев.

Он привел в пример США, отметив, что там доверие избирателей в ходе президентской гонки завоевывается объемом собранного избирательного фонда.

«В этом нет ничего плохого, здесь нечего стесняться. Мы в какой-то момент отказались от взносов, может быть, и не надо к ним возвращаться, а может и надо. Мы должны обсудить, каким образом мы будет финансировать Партию в ближайшие годы»,- подчеркнул лидер Партии.

Ссылка для блогов