Карта сайта
26 июня 2012, 07:32

Неверов: В предварительном голосовании на Сахалине приняли участие 11% избирателей региона

Сергей Неверов: Высокий интерес жителей области к предварительному голосованию – прямое следствие открытости этой процедуры
Сергей Неверов: Высокий интерес жителей области к предварительному голосованию – прямое следствие открытости этой процедуры
В Сахалинской области в предварительном отборе, проводимом партией, на 28 депутатских мандатов участвует 225 кандидатов

В первом этапе открытого предварительного голосования по выдвижению кандидатов на выборы в Сахалинскую областную думу от «Единой России» приняло участие 11% от общего числа избирателей региона. Об этом сообщил в понедельник, 25 июня, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в ходе селекторного совещания с региональными отделениями, на котором в том числе обсуждался вопрос проведения предварительного голосования в регионах, где в октябре пройдут выборы высших должностных лиц, депутатов законодательных собраний и представительных органов власти областных центров.

Неверов напомнил, что на Сахалине впервые в предварительном голосовании могут принять участие не только члены Партии, но и все жители региона. Для этого в области открыты 138 участков, куда люди могут прийти и отдать свой голос за понравившегося им кандидата. Он напомнил, что в Сахалинской области в предварительном отборе, проводимом парией, на 28 депутатских мандатов участвует 225 кандидатов, из которых 118 выдвинуты общественными организациями.

«В течение 3-4 недель каждый из них проводит встречи в коллективах, во дворах, в жилых микрорайонах, рассказывает о своей программе, общается с людьми», - пояснил Неверов. Он уточнил, что сегодня в области подведены итоги предварительного голосования на севере, востоке, юге и юго-западе региона. 30 июня состоится отбор кандидатов в центральных регионах и Южно-Сахалинске.

Неверов отметил, что больше всего избирателей пришли на предварительное голосование в Курильске - более 26% жителей города. В Северо-Курильском городском округе в отборе приняли участие более 15%, в Томари и Холмске – более 14%. «Такой высокий интерес жителей области к предварительному голосованию – прямое следствие открытости этой процедуры. Люди получают возможность уже на первом этапе принять самое непосредственное участие в отборе кандидатов, которые смогут наиболее эффективно представлять их интересы во власти. И это вызывает самый живой отклик», - считает Неверов.

Ссылка для блогов