Карта сайта
2 июля 2012, 06:48

«Единая Россия» в трех регионах завершила предварительное голосование

В Белгородской, Брянской и Амурской областях завершилась процедура предварительного внутрипартийного голосования

Предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатур на пост главы региона завершилось в трех из четырех областей, где 14 октября состоятся выборы губернаторов - Белгородской, Брянской и Амурской областях. В Новгородской области голосование продлится по 5 июля.

Так, в Белгородской области на заседании регионального политического совета Партии в пятницу, 29 июня, был утвержден итоговый протокол предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидата на должность высшего должностного лица субъекта РФ. Голоса распределились следующим образом: Евгений Савченко — 2484 голоса, Павел Шишкин — 811 голосов, Станислав Алейник — 671 голос, Ирина Игнатова — 439 голосов, Виталий Минькин — 436 голосов. Согласно положению о проведении предварительного внутрипартийного голосования, три человека, набравшие наибольшее количество голосов, будут вынесены на рассмотрение региональной партийной Конференции 31 июля.

«Уверен, что предварительное голосование по определению нашего кандидата на губернаторских выборах на альтернативной основе обеспечит укрепление позиций и поддержку наиболее компетентного кандидата и поможет нам одержать победу на выборах»,- отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя ранее  итоги предварительного голосования в Белгородской области.

При этом он подчеркнул, что «Единая Россия» - единственная партия, которая идет по пути развития внутрипартийной демократии и введения прямого тайного голосования на выборах всех руководящих органов.

В Амурской области в пятницу состоялась работа заключительной площадки предварительного голосования. В селе Новокиевский Увал Мазановского района послушать кандидатов на пост главы региона от «Единой России» и задать им свои вопросы собрали члены Партии, сторонники и простые жители сел района.

Работа последней площадки прошла достаточно оживленно. По итогам голосования членов партии «Единая Россия» лидировали Олег Кожемяко, Эдуард Хасаншин и Надежда Пархунова. Региональная счетная комиссия составит итоговый протокол голосований и направит его на утверждение регионального политсовета.

«Процедура предварительного внутрипартийного голосования для «Единой России» - норма. Независимо от того, избираем ли мы депутата сельского поселения или депутата Государственной Думы. Когда был принят закон о выборности глав регионов ни у кого не было сомнений, что и кандидаты на этот высокий пост должны проходить через предварительное голосование», - заметил руководитель Дальневосточного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн.

По его словам, для кандидатов предварительное голосование - это возможность представить будущим избирателям свою программу, ответить на острые вопросы, а для жителей региона – шанс оценить реальные возможности, уровень компетентности и степень готовности будущего губернатора управлять областью.

«Список кандидатов внутрипартийного голосования для Амурской области довольно обширный, в него вошли семь человек. У каждого претендента свои сильные стороны. Они очень разные», - добавил руководитель МКС.

Говоря о голосовании, он заметил, что на одной площадке каждый раз были представлены «опыт и ресурсы, нестандартный подход, совершенно свежий взгляд на развитие региона». «Искренний неподдельный интерес к выступлениям кандидатов, на мой взгляд, понятен. Открытые дебаты – отличный опыт для всех претендентов, а сам процесс голосования – возможность выбрать кандидата, который лучше всего соответствует ожиданиям жителей Приамурья», - подчеркнул Гольдштейн.

В Брянской области за возможность стать кандидатом в губернаторы от «Единой России» боролись 12 человек – учителя, депутаты, представители казачества, предприниматели. В общей сложности, в этих выборах приняло участие 4215 членов партии «Единая Россия». По предварительным данным, за губернатора области Николая Денина было отдано 3896 голосов, что составляет более 92%. Второе место занял Владимир Аронов, набравший 429 голосов. Тройку лидеров с 366 голосами замкнула секретарь Политсовета Фокинского г.Брянска местного отделения Партии, генеральный директор радиостанции «Чистые ключи» Светлана Безверхия.

«Процедура предварительного голосования позволяет выявить самого достойного кандидата, которого партия «Единая Россия» будет выдвигать на должность высшего должностного лица в регионе», - подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Добавим, что предварительное голосование не ограничивается только предстоящими губернаторскими выборами. Проходит также отбор кандидатов в заксобрания Краснодарского края, республик Северная Осетия – Алания, Пензенской, Саратовской, Сахалинской областей и Удмуртской Республики. В предварительном голосовании будут участвовать и кандидаты в депутаты представительных органов власти Барнаула, Петропавловска-Камчатского, Черкесска, Курска, Владивостока и Ярославля. Пройдет и внутрипартийный отбор кандидатов на пост мэра Калининграда.

«Конкуренция получилась внушительная – по предварительным данным, на 586 мандатов в предварительном отборе участвуют более 3500 человек. Они проведут более 500 встреч с избирателями. И от того, насколько качественно и открыто пройдет предварительный отбор, во многом зависит результат партии на октябрьских выборах», - отметил Неверов.

Ссылка для блогов