2 июля 2012, 06:46

Толоконский и Карлин рассказали журналистам об «АТР» и международном сотрудничестве

В рамках участия в международном молодежном управленческом форуме «АТР-2012» полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и Губернатор Алтайского края Александр Карлин ответили на вопросы представителей средств массовой информации. Об этом сообщает официальный сайт форума.

О причинах создания Международного молодежного управленческого форума именно в Алтайском крае Александр Карлин рассказал следующее: «Алтай – это уникальная территория на карте нашей страны. Мы - центр Евразии, мы входим в проект «Большой Алтай», в котором участвуют четыре страны. У нас достойные традиции молодежного движения и есть что предложить для его развития в целом и молодежного предпринимательства в частности. К тому же у Бирюзовой Катуни как особой экономической зоны туристско-рекреационного типа есть все возможности для проведения такого мероприятия».

Виктор Толоконский уверен, что такие мероприятия, как «АТР», необходимы молодежи. «Активность, энергия, неравнодушие и чувство ответственности – это самое ценное, что вырабатывается в ходе подобных мероприятий. Нужно давать правильное направление энергии ребят, тогда будем иметь совершенно другие возможности для развития регионов и России в целом», - сказал он.

Губернатор отметил тенденцию развития конструктивного подхода к решению проблем среди молодежи: «Молодые люди сегодня не ожидают решения назревших вопросов извне, а сами активно ищут их, участвуют в общей работе».

Также на пресс-конференции были затронуты вопросы приграничного сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан и хода подготовки к Молодежному форуму Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Алтайском крае. «Убежден, что регионы Сибирского федерального округа очень тесно должны взаимодействовать со странами Шанхайской организации. Без этого сотрудничества сложнее будет развивать и экономику, и культуру. Особенно важно, когда эти проблемы обсуждают молодые люди, которым впоследствии и придется осуществлять это сотрудничество», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Ключевые слова: АТР, Карлин, Толоконский