Карта сайта
4 июля 2012, 06:58

Лидеры внутрипартийного голосования станут резервом Партии

В Южно-Сахалинске председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов провели встречу с активом регионального отделения Партии и победителями предварительного голосования

В Южно-Сахалинске во вторник, 3 июля, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов провели встречу с активом регионального отделения Партии и победителями предварительного голосования, сообщает ER.RU.

Встреча было несколько сокращена, а причиной изменения графика послужила переменчивая островная погода. Первоначально Медведев планировал вылететь на Курильские острова, однако, аэропорт Курильска утром закрыли, и он не принимал самолеты по погодным условиям.

Лидер Партии выразил сожаление по поводу того, что встреча получается короткой, «потому что жизнь на Сахалине меняется очень быстро». «Это на самом деле, может быть, урок для большого количества людей, которые сегодня сюда со мной приехали: потому что я вот только что сказал, что мы никуда не полетим, но сейчас у нас есть возможность вылететь на Курилы. А я считаю это очень важным пунктом нашей программы», - заметил Медведев.

Он обратил внимание, что среди собравшихся присутствует много молодежи.  «Если люди вашего возраста сравнительно успешно конкурируют во внутрипартийном голосовании, значит, в дальнейшем большинство из вас сумеет зарекомендовать себя в качестве сильных политиков», - отметил председатель Партии.

В этом году в Сахалинской области проводился необычный эксперимент – во время предварительного голосования кандидатов могли избирать не выборщики, как это делается во всех регионах страны, а все сахалинцы, имеющие право голоса.

«Очень важно понимать, что необходимо встречаться с людьми, слышать и понимать их проблемы, принимать их, как свои собственные, - отметил на встрече Неверов. - Кто встречается с жителями – тот побеждает! Наша задача донести до каждого жителя страны, что делает Партия, почему она это делает и какие проблемы приходится преодолевать».

Кроме того, Неверов обратил внимание руководства сахалинских членов Партии на лидеров внутрипартийного голосования. По его мнению, крайне важно не потерять тех людей, которые не заняли первых мест.

«Они должны попасть в резерв регионального отделения, их надо пробовать в управленческих структурах, т.к. люди им доверяют», - подчеркнул Неверов.

Также секретарь Генсовета призвал региональные отделения самым активным образом включать в агитационную работу первичные ячейки. «Это те самые люди, которые составляют костяк «Единой России». Многие из них являются признанными  лидерами общественного мнения в своих муниципалитетах, поселках, округах. Надо активнее привлекать их к продвижению партийных проектов и общественных инициатив», - заявил Неверов.

В завершении встречи он отметил, что в обозримой перспективе появится формат так называемой «электронной партии». Он будет использоваться для проведения интерактивных обучающих семинаров для основного актива «Единой России» – первичных отделений.

Стенограмма встречи председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии в Южно-Сахалинске

Ссылка для блогов