Карта сайта
6 июля 2012, 07:02

Бурматов: Навальный пиарится и пытается замять коррупционный скандал

Владимир Бурматов: Все его проекты рассчитаны не на конечный результат, а на собственный пиар
Владимир Бурматов: Все его проекты рассчитаны не на конечный результат, а на собственный пиар
Есть скандал с губернатором Кировской области Никитой Белых, где Алексей Навальный предстает в нелицеприятном свете, значит, нужно его чем-то заместить

Запуская проект, посвященный тарифам ЖКХ, оппозиционный блогер Алексей Навальный хочет выбить «клин клином» и замять коррупционный скандал. Такое мнение в комментарии ER.RU в четверг, 5 июля, высказал депутат Госдумы, завкафедрой политологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов.

«Клин вышибают клином, и этот случай с блогером Алексеем Навальным можно считать классическим примером, - уверен Бурматов. – Есть скандал с губернатором Кировской области Никитой Белых, где Навальный предстает в нелицеприятном свете, значит, нужно его чем-то заместить, вытеснить из информационного поля. Вот и появился проект Навального, посвященный тарифам ЖКХ. Вся эта история с хищениями из бюджета, кражей спиртзавода, которой занимаются правоохранительные органы, видимо, его сильно задела, ведь она бьет по репутации оппозиционера».

Парламентарий заметил, что предыдущие подобные проекты Навального закончились ничем: «Были и РосПил, и РосЯма, но они не стали каким-то действенным инструментом. И это произошло не потому, что на них не реагировал, просто их никто в качестве инструмента не планировал. Все его проекты рассчитаны не на конечный результат, а на собственный пиар. Других функций проекты не несут. Попытка же отпиариться на теме тарифов ЖКХ предпринимается Навальным ровно с той же целью».

«Напомню, что Навальный работал советником Белых в Кировской области, - уточнил Бурматов. – Именно в то время с тарифами там творились страшные вещи, несмотря на то, что Навальный был способен повлиять на ситуацию. Тогда в область «зашли» пермские товарищи-бизнесмены главы региона и тарифы скакнули вверх так, что у людей, получавших квитанции, глаза вылезали на лоб: цифры в платежках взвинчивались одномоментно без всяких на то оснований. Повышение доходило до 40%. Зимой замерзали целые поселки, а в спортзалах школ температура опускалась чуть ли не до ноля. Все эти данные имеются в открытом доступе».

«Эти факты свидетельствуют о том, что реально Навальный сделал для того, чтобы опустить тарифы ЖКХ, - подчеркнул Бурматов. – А его новые проект – это откровенный пиар».

Ссылка для блогов