Карта сайта
6 июля 2012, 07:03

Хинштейн: Проект Навального не имеет никакого отношения к ЖКХ

Александр Хинштейн: Это известная тактика замещения
Александр Хинштейн: Это известная тактика замещения
Алексей Навальный занимается политической деятельностью и своим пиаром

Оппозиционный блогер Алексей Навальный, который на днях инициировал в Сети проект, посвященный росту тарифов на услуги ЖКХ, таким образом пытается замять скандал, фигурантом которого он стал, считает депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн.

«Это известная тактика замещения, - отметил Хинштейн в комментарии ER.RU в четверг, 5 июля. – Сейчас все горячо обсуждают переписку Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых. В ней оба персонажа выглядят не лучшим образом. Репутация Навального находится под угрозой, и ему необходимо заместить в информационном поле этот скандал чем-то другим. Вот и появился проект, посвященный ЖКХ».

Хинштейн полагает, что сам проект Навального к проблемам ЖКХ не имеет никакого отношения. «Алексей Навальный занимается политической деятельностью и своим пиаром под благовидным предлогом», - уточнил депутат Госдумы.

Напомним, в среду через свой блог на сервисе livejournal.com Алексей Навальный от имени партии «Единая Россия» и с использованием партийной символики стал распространять макет фальшивой листовки, касающейся повышения тарифов на услуги ЖКХ.  

«Эти подделки являются циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства, в отношении которого мы будем требовать от правоохранительных органов самого тщательного расследования и наказания виновных», - говорится в заявлении пресс-службы партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов