Карта сайта
23 августа 2012, 07:08

Воробьев: Государство и бизнес должны вернуть детские сады детям

Механизм компенсаций организациям, которые возвращают помещения, в целом, ускорит передачу зданий под эти нужды

Государство и бизнес должны вернуть детские сады детям. Об этом заявил в среду, 22 августа, заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

«Практически в каждой российской семье не понаслышке знают как сложно устроить ребенка в детский сад, именно поэтому у нас возник партийный проект «Детские сады – детям». Уже за первый год реализации данного проекта было создано 800 тысяч новых мест в ДОУ. Организовано 2912 детских садов: построено386 новых зданий; реконструировано 1434 здания под ДОУ; 900 ранее отданных зданий возращено в систему; 192 ведомственных и негосударственных дошкольных учреждений передано в муниципальную собственность, но надо понимать, что процесс идет тяжело, и нам крайне необходимы дополнительные меры для стимулирования собственников организаций, которые возвращают помещения», - рассказал Воробьев.

Он подчеркнул, что если на территории какого-либо региона или муниципального образования возникает потребность в расширении сети детских садов, эта задача должна решаться своевременно – с привлечением ресурсов бизнеса и государства: «Механизм компенсаций организациям, которые возвращают помещения, в целом, ускорит передачу зданий под эти нужды».

«Так, в отечественной бюджетной практике предусмотрены способы совместного финансирования федерацией и ее субъектами разнообразных региональных программ (софинансирование), какая-то часть территорий вообще получает дотации из федерального бюджета. Какой из этих вариантов может быть реализован в данном случае, необходимо продумать, взвесив все «за» и «против». Оптимальное решение наверняка будет найдено, фракция «Единая Россия» будет готова принять непосредственное участие в этой работе, и я уверен, что эта инициатива будет поддержана и другими фракциями» - отметил Воробьев.

Ссылка для блогов