Карта сайта
25 сентября 2012, 11:01

Президиум фракции «Единой России» поддержал кандидатуру Митрофанова на пост главы комитета по СМИ

Кандидатура Алексея Митрофанова также будет обсуждаться на заседании фракции 26 сентября

Президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме поддержал кандидатуру Алексея Митрофанова на пост главы создаваемого в нижней палате комитета по СМИ. Об этом в понедельник, 24 сентября, после заседания президиума фракции заявил руководитель парламентской фракции Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев, передает ER.RU.

«Кандидатура Митрофанова будет обсуждаться также на заседании фракции, которое состоится в среду, 26 сентября», - сообщил Воробьев.

Фракция «Единая Россия» будет предлагать формат первых заместителей председателя комитета, добавил Воробьев.

«Будет четыре первых зама, от каждой фракции, - пояснил вице-спикер. – В таком формате новый комитет будет осуществлять сотрудничество со средствами массовой информации»

К концу недели комитет по СМИ может быть уже  создан, добавил Воробьев.

Напомним, в конце прошлой недели Воробьев сообщал, что фракция «Единая Россия» готова предложить Митрофанова на пост главы комитета. «На заседании президиума фракции в понедельник мы предложим поддержать кандидатуру Алексея Митрофанова для выдвижения его на должность руководителя комитета по СМИ», - сказал глава фракции 21 сентября, добавив, что Митрофанову уже сделано соответствующее предложение, и тот получил приглашение на заседании президиума фракции.

О том, что в Госдуме будет создан комитет по средствам массовой информации, ранее сообщил председатель ГД Сергей Нарышкин. «В обществе сейчас уделяется большое внимание средствам массовой информации. Широкое обсуждение вызывает цифровое телевидение, общественное, которое сейчас создается. В связи с этим необходимо будет принимать ряд законов. Поэтому я рассчитываю, что идея о создании нового комитета вызовет поддержку», - отметил спикер.

Ссылка для блогов