Карта сайта
26 сентября 2012, 14:07

Карлин: «В Алтайский край дополнительно поступит около 600 млн рублей на модернизацию здравоохранения»

Об этом Губернатор края сообщил сегодня в ходе торжественной церемонии передачи машин скорой помощи муниципалитетам.

«Буквально на днях мы получили информацию о том, что дополнительно на программу модернизации выделяется из средств федерального бюджета, федерального Фонда обязательного медицинского страхования в общей сложности около 600 млн рублей. Мы сейчас оперативно будем принимать решение о том, как транслировать эти средства и каким образом использовать», - сообщил Губернатор.

Дополнительные ресурсы перераспределены федеральным центром за счет средств, не освоенных другими регионами.

Александр Карлин призвал руководителей отрасли мобилизоваться и сосредоточиться на решении предстоящих задач. Дополнительные средства налагают дополнительные обязательства: ресурсы должны быть использованы грамотно, эффективно и привести к реальному качественному улучшению оказания медицинской помощи населению края.

Напомним, сегодня состоялась торжественная церемония передачи ключей от новых автомобилей скорой медицинской помощи. 12 новых автомобилей  класса «А» (для сельской местности) поступили в Алтайский, Баевский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Косихинский, Троицкий, Ельцовский, Завьяловский, Залесовский, Заринский районы. Напомним, в 2011-2012 гг. на модернизацию здравоохранения только из федерального бюджета было направлено более 6,5 млрд рублей

 
Ссылка для блогов