Карта сайта
5 сентября 2012, 06:17

Госдума прислушается к замечаниям Совфеда по закону о едином дне голосования

Сформирована думская часть совместной с Советом Федерации согласительной комиссии по доработке законопроекта во время заседания комитета по конституционному законодательству и государственному строительству

Государственная Дума прислушается к замечаниям Совета Федерации относительно проекта закона о Едином дне голосовании и сконцентрируется на доработке инициативы. Об этом заявил в комментарии ER.RU во вторник, 4 сентября, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Он напомнил, что Совет Федерации, отклонив закон о Едином дне голосования, предложил создать согласительную комиссию по его доработке. «Комитет Госдумы принял сегодня решение о создании такой комиссии. Круг вопросов, который будет решать согласительная комиссия, определится на ее первом заседании», - сказал парламентарий.

«Учитывая то, что закон о Едином дне голосования подробно обсуждался в Государственной Думе, необходимо проанализировать предложения Совета Федерации. Я помню множество редакций данного законопроекта, написанных к моменту рассмотрения его во втором чтении. Тогда велись предметные и последовательные разговоры. Но в рамках обсуждения инициативы в Совете Федерации были выявлены некоторые юридическо-технические упущения», - добавил Плигин.

Ссылка для блогов