Карта сайта
16 января 2013, 14:10

Губернатор края Александр Карлин: «Увеличение рождаемости отражает позитивные изменения, происходящие не только в стране, но и в нашем крае»

 

Сегодня глава региона поздравил семью Татарашвили с рождением сына, который в 2012 году стал в Алтайском крае 33-тысячным новорожденным. Торжественная церемония прошла в ЗАГСе Ленинского района города Барнаула.

«Событие, произошедшее в вашей семье 26 декабря – рождение третьего сына, очень значимое для всего Алтайского края и очень долгожданное. В крае этого события ждали значительно дольше, чем вы: целых 22 года», - с такими словами обратился Губернатор к семье Татарашвили. 2012-й стал для Алтайского края историческим, ведь именно в прошлом году, впервые за последние 22 года, на свет появилосьболее 33 тысяч малышей. По данным краевого управления ЗАГС, всего в 2012 году в Алтайском крае было зарегистрировано 33 023 акта рождения.

У супругов Александра и Елены сын Всеволод – третий. Старшим братьям Георгию – 9 лет, Баграту – 4 года. «Очень хорошо, что это событие произошло в семье стратегического значения, как мы называем многодетные семьи в Алтайском крае. Слово громкое, но отражающее правильное понимание семьи. Сегодня не только специалисты, но и в целом в общественном сознании укоренилось представление о том, что семья с тремя (и, конечно, более) детьми – самая оптимальная для воспитания детей, создания в семье хорошей атмосферы совместного труда, совместного развития», - заметил Губернатор. Кстати, глава семьи Татарашвили, Александр, сам вырос в многодетной семье.

Александр Карлин назвал увеличение рождаемости «отражением тех процессов, позитивных изменений, которые происходят у нас в стране в целом и в Алтайском крае в том числе». «Очень приятно, что новые жизни появляются в семьях с тремя и более детьми. В прошлом году в 4577 семьях дети появились на свет третьими и последующими. Это на 849 рождений в многодетных семьях больше, чем было в 2011 году. И мы, в свою очередь, не только говорим, что это хорошо, но и всячески помогаем таким семьям. В последнее время принят целый ряд решений о поддержке многодетных семей в Алтайском крае и на государственном уровне», - напомнил Губернатор.

Глава администрации Барнаула отметил, что в последние годы в городе существенно улучшилась демографическая ситуация. Так, в 2012 году родилось на 800 детей больше, чем в предшествовавшем 2011 году. Он отметил, что городские власти понимают свои задачи по поддержке семей с детьми, в том числе по решению проблемы с обеспечением детскими садами, развитию системы дополнительного образования. Эта работа осуществляется при поддержке краевых властей. «Губернатором края перед нами поставлена задача, чтобы мы все сделали для того, чтобы ваши дети могли развиваться, стали достойными, полноценными жителями Российской Федерации», - сказал Игорь Савинцев.

Александр Карлин поздравил счастливую семью Татарашвили с хорошим событием от имени региональных властей и всех жителей края. «Всего вам самого доброго, благополучия, здоровья. Пусть атмосфера взаимной любви и уважения, присутствующая в вашей семье, сохранится на долгие годы», - с такими пожеланиями он обратился к супругам Елене и Александру.

В завершение торжественной церемонии чествования 33-тысячного новорожденного Губернатор вручил семье Елене и Александру Татарашвили памятный адрес об этом событии, а также ценные подарки.

Ключевые слова: Демография, новорожденный
Ссылка для блогов