Карта сайта
25 января 2013, 08:02

В Павловске завершается масштабная реконструкция Дома культуры «Юность»

Реконструкция идет в рамках Губернаторской программы «75х75»

 

Все работы должны быть завершены в соответствии с графиком - в конце февраля. Такую задачу поставил в ходе выездного совещания заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, сообщает управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Дом культуры «Юность» площадью свыше 2 тыс. квадратных метров был построен в конце 70-х годов прошлого столетия. Его отличительная особенность – самая большая концертная сцена среди районных и сельских ДК в крае.

Работы по реконструкции здания начались летом 2012 года. За прошедшее время произведена замена всех инженерных коммуникаций, возведена новая шатровая крыша, установлены современные энергосберегающие оконные блоки. Сейчас завершается капитальный ремонт внутренних помещений и фасада здания. Для улучшения акустики и дизайна зрительного зала использован перфорированный гипсокартон.

Кстати, зрительный зал после реконструкции сможет вместить 421 посетителя. Также в здании появятся комфортные, удобные классы для занятий музыкой и хореографией, просторное фойе, отдельное помещение для районной библиотеки.

Стоит отметить, что открытие Дома культуры «Юность» в селе Павловск станет завершающим этапом по строительству и реконструкции объектов культуры в рамках Губернаторской программы «75х75».

Справка:

Благодаря Губернаторской программе «75х75» в регионе появилось семь обновленных объектов культуры. В 2011 году завершена масштабная реконструкция Молодежного театра Алтая, построен новый Дворец культуры и искусств в селе Курья. В 2012 году завершена реконструкция Домов культуры в КлючевскомВерх-СуетскомАлейском районах. В начале этого года состоялось открытие культурно-досугового центра в селе Ельцовка.

Ключевые слова: 75 на 75, культура
Ссылка для блогов