17 октября 2013, 13:20

Во второй этап партийного проекта «Мой выбор – Регион 22» прошли 580 участников

В среду, 16 октября, начал работу обновленный сайт регионального проекта «Единой России» «Молодежная премия «Мой выбор – Регион 22». Во второй тур партийного конкурса прошли 580 человек – анкеты победителей муниципального тура уже участвуют в голосовании на сайте проекта. Лидерами по числу анкет, прошедших в следующий этап, стали номинации «Учитель» (77), «Студент» (47), «Работник культуры и творчества» (46), «Воспитатель» (42) и «Общественный деятель» (32).

«Участникам регионального тура будет выслано письмо с поздравлением и дальнейшими инструкциями. Во втором этапе проекта предстоит написать эссе о перспективах развития своей сферы деятельности на территории края, города, района, а так же вновь принять участие в едином голосовании на сайте проекта», – отметила координатор проекта «Мой выбор – Регион 22» Наталья Кувшинова.

По словам организаторов, в командный этап прошли 25 муниципалитетов. Победитель командного конкурса (район, город, район в городе) будет определен по сумме итоговых баллов каждого конкретного участника от этого муниципального образования. По итогам проекта будут определены команды, занявшие 1,2 и 3 места.

В ноябре к работе приступит экспертная комиссия, которая определит победителя в каждой из номинации. Тех, кто одержит победу, ожидает премия в 22000 рублей и возможность пройти стажировку в одном из профильных ведомств или у вице-губернатора региона.

Напомним, с июня по октябрь на официальном сайте «мойвыборрегион22.рф» было заполнено более тысячи анкет участников проекта. По итогам on-line голосования, в рамках муниципального тура, были определены победители в каждой из 22 номинации от каждого района или города. Они прошли в региональный тур проекта, где будет проходить межмуниципальное соревнование, по итогам которого и будет определен один победитель в каждой номинации.

Инициаторами проекта выступили молодежные и общественные организации региона при поддержке Алтайского регионального отделения «Единой России» и Администрации Алтайского края. Целью является формирование молодежной команды региона, способной принимать активное участие в развитии края. В проекте заявлено 22 номинации по порядковому числу региона - учитель, строитель, спортсмен, юрист, ученый, фермер, рабочий, представитель сферы услуг, сотрудник полиции (правоохранительных органов), студотрядовец, работник культуры, врач, воспитатель, журналист, экономист, социальный работник, предприниматель, работник сельского хозяйства, инженер, студент, общественный деятель, политик.