4 октября 2013, 08:14

Более 300 участников соберет в Алтайском крае V Всероссийский слет сельской молодежи

Мероприятие пройдет с 22 по 24 октября в Барнауле.

Основная тема слета - «Молодежь. Село. Бизнес». В рамках форума пройдет пленарное заседание на тему «Развитие молодежного предпринимательства на селе: сегодня и завтра», запланированы различные экспертные сессии, встречи и дискуссии.

Участниками станут более 300 молодых представителей сельских территорий, предпринимателей, государственных и общественных деятелей. На сегодняшний день заявки на участие поступили из 33 регионов России. В состав экспертов вошли заместитель исполнительного директора Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Евгений Рахновский (Москва), член Общественной палаты Российской Федерации Алексей Арбузов (Республика Хакасия), вице-президент международной консалтинговой компании B&HGroup  Александр Байдюшев.

«Всероссийский слет сельской молодежи проводится с 2009 года и в этом году соберет молодых перспективных предпринимателей из производственных и коммерческих сфер бизнеса, обладающих успешными практиками по повышению уровня жизни и возможностей молодежи на селе в различных регионах Российской Федерации»,  отмечают в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Организатором слета выступит Администрация региона при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе, Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Ключевые слова: молодежь, Село, слет