14 ноября 2013, 07:20

Наталья Кувшинова инициировала встречу Виктора Толоконского с молодежными парламентариями Сибирского округа

12 ноября по инициативе Председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации, члена Президиума Регионального политического совета Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия» Натальи  Кувшиновой впервые в истории не только Сибирского Федерального Округа, но и Российской   Федерации состоялось комплексное совещание Полномочного Представителя Президента РФ в СФО Виктора Толоконского с руководителями молодежных парламентских структур  округа, членами Молодежного парламента при ГосДуме РФ.

В совещании приняли участие главные федеральные инспектора регионов, представители представительной и исполнительной власти субъектов округа.

В рамках повестки совещания обсуждались вопросы эффективности работы молодежных парламентских структур федерального, регионального и муниципального уровней.

От имени молодежных парламентариев с приветственным словом выступила Наталья Кувшинова. Рассказав об основных направлениях работы Молодежного парламента федерального уровня, она обозначила наиболее интересные и востребованные законотворческие и проектные инициативы молодежных парламентских структур регионов.

Также Спикер Федерального Молодежного парламента отметила «молодежные парламенты страны как работающую системную структуру, способную «дойти» до каждого городского округа и муниципального района в своей работе. На сегодняшний день более 3 000 муниципальных парламентов, более 35 000 молодежных парламентариев  по России представляют интересы молодежи».

Наталья Кувшинова обозначила необходимость привлечения молодежных парламентариев как специалистов по продвижению серьезных законотворческих инициатив на всех уровнях власти; а также рассмотрения структуры молодежного парламента как экспертной структуру, отражающей настроения молодежных организаций, молодежи определенной территории в целом.

В рамках видеоконференции руководители региональных молодежных парламентов, члены МП при ГД представили положительный опыт своей работы и обозначили необходимость масштабирования этих тем, запуска окружных проектов Сибирского федерального округа.

«Молодежный проект по пропаганде патриотизма и развитию системы наставничества в молодежной среде «Школа Жизни» доказал свою эффективность и сегодня является темой, объединившей лидеров и активистов молодежных организаций региона.

В 2013 году данный проект был представлен в числе 10 лучших проектов на заседании Молодежного Парламента при ГосДуме РФ, а затем стал одним из победителей международного молодежного управленческого форума «АТР», дважды став победителем конкурса Грантов Губернатора Алтайского края А.Б.Карлина. Считаем данный проект важным в рамках реализации молодежной политики в округе. И предлагаем масштабно запустить его на территории наших регионов Сибирского федерального округа», - отметил председатель комиссии по социальной политике Молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач.

Комментируя запуск окружных молодежных проектов, Виктор Толоконский отметил: «Школа Жизни» - это весьма интересный проект, который имеет свои возможности развития». Также он поручил аппарату рассмотреть возможности субъектов СФО для запуска данного проекта.

В р