22 ноября 2013, 13:47

В Барнауле подвели итоги краевого конкурса семейных портфолио «Книга жизни»

Победителей и призеров конкурса поздравила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Алтайском крае, депутат Барнаульской городской Думы Светлана Чаплыгина

Имена победителей конкурса семейных портфолио «Книга жизни» стали известны в пятницу, 22 ноября, на торжественной церемонии в «Краевом центре психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс». Конкурс  проводился в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Дети Алтая». Всего в нем приняли участие более тридцати замещающих семей. Все они рассказали о своей истории, о семейной символике, предметах семейной памяти, достижениях и традициях в семье.

«Конкурс семейных портфолио, безусловно, будет способствовать тому, что найдутся новые семьи, которые захотят взять ребятишек из детского дома на воспитание. Мое убеждение заключается в том, что опекунство над ребенком могут взять только сильные духом люди, это пример для всех нас», – отметила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Алтайском крае, депутат Барнаульской городской Думы Светлана Чаплыгина.

В числе победителей конкурса оказались две семьи из Бийска - Падалко и Золотых, а также семья Масленниковых из Первомайского района.

Татьяна Падалко рассказала историю о том, как четырехлетний Дима оказался под опекой ее семьи. Первой с малышом в больнице познакомилась 16-летняя дочь Татьяны Васильевны. После выписки Димы, Татьяна Падалко и ее дочь всячески поддерживали мальчика, забирали его к себе домой на выходные, а вскоре оформили опекунство.

Призерами конкурса стали семьи: Карасевых из ЗАТО Сибирский, Григорьевых из Петропавловского района, Смирновых из Заринского района и Мошкиных из Баевского района.