Карта сайта
16 декабря 2013, 07:38

Неверов: Президент сосредоточился на решении конкретных задач

Меры, предложенные Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, сделают нашу экономику еще более национально ориентированной
Отличительной чертой Послания президента Федеральному Собранию стала его сосредоточенность на решении абсолютно конкретных, подчас точечных, задач, для того, чтобы страна могла выйти на новый уровень. Такое мнение в комментарии ER.RU в четверг, 12 декабря, высказал секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
 
 Прежде всего, по его словам, это касается вопросов развития экономики, укрепления ее каркаса, основ, чему были посвящено большинство инициатив президента, озвученных в Послании. Неверов считает, что «меры предложенные президентом, сделают нашу экономику еще более национально ориентированной».
 
 В частности, очень жесткие, но необходимые шаги будут предприняты в ближайшее время в части деоффшоризации. Инициативы президента о том, что компании, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях, должны платить налоги в России и не могут претендовать на господдержку, госконтракты и госкредиты - это честные и справедливые правила игры для всех участников экономического процесса. Конечно же, они будут способствовать развитию бизнеса в России, а также увеличению поступлений в бюджет. А значит, у государства будет больше средств на решение вопросов здравоохранения, образования, о которых сегодня также говорил глава государства в своем послании.
 
 «Президент очень конкретно обозначил точки роста российской экономики на ближайшую перспективу, - отметил Неверов, - Одной из них, «приоритетом на весь 21 век», как сказал глава государства, станет развитие Дальнего Востока».
 
 Неверов убежден, что «мера, которую нам необходимо реализовать до 1 июля, по введению 5-летних налоговых каникул для предприятий сети специальных территорий опережающего экономического развития даст толчок не только для экономики страны, но и для абсолютно нового уровня жизни во всем Дальневосточном регионе, а также регионах Восточной Сибири».
 
 «Если говорить о вопросах укрепления власти, то и здесь президент максимально сосредоточился именно на тех проблемах, которые волнуют сегодня людей, на том уровне управления, который ближе всего к гражданам страны – местном. Президент дал прямое поручение, в том числе, и Государственной Думе уточнить принципы организации местного самоуправления, сбалансированности и наполнения полномочий, особенно на уровне районов, с тем, чтобы этот уровень власти мог в полной мере выполнять стоящие перед ним задачи», - подчеркнул Неверов.
 
 Он также отметил, что «еще одним итогом Послания в ближайшее время станет повышение внимания к развитию гражданских институтов, в частности новым принципам формирования Общественной палаты»: «Президент внес предложение, что не менее половины членов Общественной палаты, предлагаемых главой государства, должны представлять различные профессиональные и социальные группы. Это не только в значительной степени расширит возможности ОП как органа, представляющего все интересы и мнения, которые есть в обществе, но и позволит вывести на новый профессиональный уровень процесс выработки рекомендаций по ключевым проблемам».
 
 «Необходимо подумать о том, чтобы такой же принцип формирования распространить на региональную составляющую Общественной палаты», - добавил Неверов.
Ссылка для блогов