Карта сайта
18 декабря 2013, 13:36

66 человек из Алтайского края стали обладателями премии для поддержки талантливой молодежи

В 2013 году в число получателей премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи от Алтайского края вошли 66 человек
17 лауреатам присуждена премия в размере 60 тысяч рублей. Это победители Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи «ННТМ-2013», Дельфийских игр России, Всероссийской студенческой олимпиады, Всероссийского финала программы «Арт-Профи Форум». 
 
Отметим, что 9 человек – это победители Международного молодежного управленческого форума «АТР-2013. Алтай. Точки Роста». В числе получателей и два победителя заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. Так, один из них, ученик 11 класса гимназии №42 г. Барнаула Юрий Печатнов стал победителем Международной олимпиады по информатике. Кроме того, он неоднократный победитель и призер регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников по информатике и математике, лауреат премий Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи и Губернатора Алтайского края одаренным учащимся общеобразовательных учреждений.
 
49 человек получат по 30 тысяч рублей. Среди них призеры Всероссийских конкурсов, таких как Дельфийские игры России, студенческая олимпиада, Всероссийский фестиваль патриотической песни, Российский детский фестиваль «Казачок», а также победители краевых конкурсов. Например, конкурса лидеров волонтерских объединений «Волонтер года», краевого конкурса художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Ростки талантов», спортивных соревнований.
 
В числе лауреатов – победители краевых олимпиад профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования, проводившихся в крае в 2013 году по информатике, профессиям «Сварщик», «Тракторист», «Штукатур».
 
В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации премию в размере 30 тысяч рублей получат Кирилл Зоркальцев из Алтайского промышленно-экономического колледжа г. Барнаула, Владислав Недосейкин из профессионального училища №41 г.  Заринска, Дмитрий Сидоров из профессионального училища №17 г. Рубцовска и Александр Кучинаш из профессионального училища №82 с. Смоленское.
 
Ребята продемонстрировали высокое качество выполнения олимпиадных заданий и среди кандидатов от Алтайского края успешно прошли конкурсный отбор на присуждение премии, установленной Указом Президента РФ «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».
 
Напомним, что государственная поддержка талантливой молодёжи осуществляется в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Она предусматривает ежегодное определение 5350 юных талантов во всех регионах России. В соответствии с указом Президента России 1250 ребят – победители российских и призёры международных олимпиад – получают премии по 60 тыс. руб., и 4100 молодых дарований – победители региональных и призёры российских олимпиад – получают премии по 30 тыс. руб.
Ключевые слова: молодежь, премии, таланты
Ссылка для блогов