Карта сайта
7 декабря 2013, 15:24

Медведев: «Единая Россия» борется за чистоту своих рядов

Председатель партии «Единая Россия», председатель правительства отвечает на вопросы журналистов пяти телеканалов

Премьер-министр России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев выступает против «показательных порок» чиновников и выступает за проведение системной работы. Такое мнение он высказал в пятницу, 6 декабря, в ходе «Разговора с премьер-министром» в прямом телеэфире.

«Показательные порки», показательные процессы – это очень плохо. Мы это проходили в определенный период, это ни к чему не ведет. Но системная работа должна проводиться», - заявил глава правительства.

«Те, кто попался – они должны отвечать, вне зависимости от того, какой партий билет у них в кармане. «Единая Россия» тем более должна отвечать, так как она находится у власти, несет ответственность за то, что происходит в стране», - подчеркнул Медведев.

К сожалению, по его словам, власть провоцирует злоупотребления. «Такова, к сожалению, природа властных полномочий. К сожалению, правонарушения совершает не тот, кто планирует войти во власть, а тот, кто власть получил. Именно поэтому сама власть и должна с этим бороться», считает премьер.

Говоря о ситуации, сложившейся в Астрахани, Медведев подчеркнул, что следствие должно быть доведено до конца. «Но Партия и здесь должна уделять внимание. Люди, в отношении которых есть подозрения, не должны попадать в списки для избрания».

Он напомнил, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы ввести предварительную рекомендацию при выдвижении кандидатов на соответствующие партийные и государственные позиции. «Если ты кого-то порекомендовал – ты за него должен нести ответственность, пусть не юридическую, а моральную», - заметил председатель «Единой России».

«Мы ввели специальный институт приостановления членства в Партии, - продолжил Медведев. - Этого не было. Если в отношении человека только возникло подозрение, и он проходит по уголовному делу, то  он приостанавливает свое членство в Партии. Если он доказал, что все в порядке, то он восстанавливается в Партии. Если нет – то исключается», - пояснил председатель «Единой России», уточнив, что естественно Партия будет реагировать на все подобные негативные проявления.

Ссылка для блогов