Карта сайта
19 февраля 2013, 07:48

«Хочу учиться»: сегодня в столице Алтайского края воспитанникам детских домов вручат стипендии по итогам I полугодия учебного года

Стипендиатами стали 27 человек: учащиеся 7-11 классов и студенты вузов – выпускники детских домов

 

Проект «Хочу учиться» - часть работы, ориентированной на поддержку детей, лишившихся родительского попечения, оказание им помощи в получении образования, социализации и подготовке к выпуску из детского дома. Эта работа проводится Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края в рамках краевой программы «Социальная адаптация выпускников детских домов и специальных (коррекционных) школ-интернатов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2011-2013 годы.

Так, в соответствии с договором между Главным управлением и корпоративным благотворительным фондом «Катрен» ведется совместная работа по оказанию помощи воспитанникам детских интернатных учреждений. Формы помощи самые разные – выплата стипендий, оплата дополнительных занятий, профориентационные мероприятия, тренинги, оплата литературы, необходимой для учёбы и подготовки к  ЕГЭ.

В Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края напомнили, что с сентября 2012 года в программу «Хочу учиться» включены ученики 3-7 классов. В награду за успехи, достигнутые в учебе, в ноябре 2012 года для воспитанников детских домов была организована поездка в Санкт-Петербург на 10 дней.

Вручение стипендий в рамках проекта «Хочу учиться» состоится сегодня, 19 февраля, в 12 часов в актовом зале Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края по адресу: ул. Ползунова. 36.

Справка:

Между Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края и Корпоративным благотворительным фондом «Катрен» в 2008 г. бы заключен договор о совместной деятельности в вопросах воспитания, образования и пропаганде семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фонд в рамках благотворительного проекта «Хочу учиться» оказывает содействие в получении образования детям, оставшимся без попечения родителей. На стимулирование хорошей учебы рассчитаны выплата стипендий, оплата дополнительных занятий, проведение профориентационных мероприятий, тренингов, оплата литературы, необходимой для учёбы и подготовки к ЕГЭ.

Кроме того, в рамках сотрудничества с «Катрен» на центральных улицах Барнаула установлено пять рекламных конструкций, направленных на пропаганду семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С июня 2011 года открыта постоянно действующая городская фотовыставка «Я ищу маму», продолжает работу краевая передвижная выставка. За это время передвижная выставка побывала в 17 районах и городах края. Каждые полгода фонд обновляет фотографии детей. Фотовыставка «Я ищу маму» уже помогла девяти детям найти новую семью.

Работает также обновленный сайт «Счастливое детство – в семье!». В 2012 году на страницах сайта представлено 135 видеоанкет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Видеоролики готовятся при финансовой поддержке благотворительного фонда «Катрен». В результате совместной работы 53 ребенка сейчас воспитываются в семьях.

За прошедший год выпущено четыре номера всероссийского информационно-аналитического журнала «Дети дома». Журнал выходит при финансовой поддержке благотворительного фонда «Катрен». Региональный вкладыш с фотографиями воспитанников детских домов края, ожидающих своих приемных маму и папу, содержит информацию о семейном жизнеустройстве детей в Алтайском крае. В 2012 году было распространено 4500 экземпляров журнала «Дети дома».

Ссылка для блогов