Карта сайта
20 февраля 2013, 07:26

На ремонт муниципальных объектов культуры из краевого бюджета выделено 30 миллионов рублей

 

Постановление о распределении субсидий подписал Губернатор края Александр Карлин.

Субсидии в размере 30 миллионов рублей выделены на ремонт, реконструкцию муниципальных учреждений культуры и художественного образования.

Размер субсидии для каждого муниципального района рассчитывался исходя из численности населения на данной территории. Так, почти 1 миллион 200 тысяч рублей из краевого бюджета выделено на ремонт объектов культуры Павловского района, 1 миллион рублей направляется Бийскому району, 900 тысяч рублей – Благовещенскому, 850 тысяч рублей – Локтевскому.

Как отметила начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова, уже второй год по решению Губернатора края Александра Карлина субсидии краевого бюджета, предусмотренные на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт муниципальных объектов социальной сферы, направляются именно на ремонт учреждений культуры. «Особенность этой формы государственной поддержки заключается в том, что практически все муниципальные районы края, а не выборочные объекты, получат средства краевого бюджета. В результате муниципалитеты смогут направить эти средства на те объекты культуры, которые в первую очередь нуждаются в проведении ремонтных работ», - пояснила Елена Безрукова.

До 5 марта районы должны предоставить в управление по культуре и архивному делу перечень объектов, ремонт которых планируется осуществить в текущем году с участием средств краевого бюджета.

Ключевые слова: культура
Ссылка для блогов