14 марта 2013, 19:56

Ильюченко: Алтайские школьники довольны спортивным оборудованием, полученным по партийному проекту

В барнаульской гимназии № 40 13 марта прошел спортивно-семейный праздник для учеников 4 классов и их родителей. Команды девочек-четвероклассниц и их мам сошлись в волейбольном поединке. Напряженная игра, дружные болельщики, честное судейство – никакой «дружбы», победила команда мам.

Соревнования действительно прошли «по-взрослому»: современный спортивный зал, новые мячи и сетка и главная гордость – электронное цифровое табло, точно такое же, как на профессиональных соревнованиях. Табло, как и многое другое оборудование, поступило в 40-ю гимназию осенью 2012 года благодаря участию в партийном проекте «Строительство ФОКов». Сейчас школьники активно используют «зальный» спортинвентарь, в том числе тренажерный зал. Монтаж «уличного» оборудования и, конечно, его активное использование начнутся, как только позволят погодные условия.

«Гимназия № 40 г. Барнаула и  спортивный комплекс в Хабарском районе получили оборудование по партийному проекту «Единой России», его общая стоимость – порядка 29 миллионов рублей, - говорит координатор проекта «Строительство ФОКов» Татьяна Ильюченко. – Мы уже не раз навещали оба объекта и можем точно сказать – все оборудование пришлось начинающим спортсменам по нраву. Современный спортивный инвентарь играет серьезную роль в приобщении школьников к спорту».

Как сообщила Татьяна Викторовна, сейчас планируется поставка оборудования в новый спортивный комплекс Училища олимпийского резерва г. Барнаула, который будет сдан в этом году. Это оборудование будет востребовано, так как в училище развивают 18 видов спорта.

А школьники из гимназии № 40 тем временем полным ходом проводят свои, неолимпийские соревнования. На следующей неделе в гимназии пройдет турнир по баскетболу.

Ключевые слова: Ильюченко, ФОКи