18 марта 2013, 10:59

На празднике организованном «Единой Россией» побывало несколько тысяч барнаульцев

17 марта в городском парке «Лесная сказка» при поддержке Барнаульского отделения «Единой России» прошли массовые гулянья - проводы Масленицы.

Народный языческий праздник испокон веков принято отмечать в России целую неделю. Эти семь дней провожают зиму, встречают весну, исключают из рациона мясные продукты (в качестве подготовки к Великому посту) и едят блины. Последний день недели считается самым праздничным: в воскресенье устраивают народные гуляния и сжигают чучело Масленицы.

В Барнауле традиционно самой масштабной площадкой празднования стал парк «Лесная сказка». Аттракционы, ремесленные и сытные ряды вновь привлекли внимание нескольких сотен жителей города. Представители Барнаульского местного отделения «Единой России» организовали полевую кухню: угощали гостей праздника горячем чаем и гречневой кашей, которая пользовалась огромной популярностью и закончилась менее, чем за час.

На главной площадке прошло театрализованное представление, где каждый зритель смог стать участником конкурсов и получить заслуженный приз. А вокруг главной сцены на дополнительных площадках с размахом прошли народные игры. По словам депутата фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Сергея Писарева, праздник в этом году вызвал небывалый ажиотаж. Счет гостей, посетивших парк, к концу дня пошел на тысячи.

«Такие праздники у нас проходят регулярно. Они радостные и добрые, - отметил Сергей Викторович. – А добро во всех его проявлениях никого не раздражает, к какой бы национальности, вероисповеданию или политическому мировоззрению человек не относился. Пока мы готовили гречневую кашу, за нами долго наблюдал уроженец Китая. Он расспрашивал про кашу и про тушенку, удивлялся процессу. А когда все было готово, и мы стали угощать гостей, он тоже встал в очередь. Я пригласил его подойти без очереди – иностранный гость все-таки. Но он отказался и сказал: «Мы все живем на одной Земле». Добро объединяет!»
Ключевые слова: масленица, Писарев, Праздник