Карта сайта
22 марта 2013, 08:32

Заключительный объект программы «75х75» открыт в Павловском районе

 

Торжественная церемония состоялась в преддверии профессионального праздника – Дня работника культуры, который отмечается 25 марта.

Дом культуры «Юность» в райцентре Павловск был построен в 70-х годах прошлого века, за это время капитальный ремонт в здании не проводился.

В рамках Губернаторской программы в здании были заменены инженерные коммуникации, установлены энергосберегающие оконные блоки, проведена система пожарной сигнализации, отреставрирован фасад и внутренние помещения.

Обновленный зал рассчитан на 452 места. Объект был сдан на полгода раньше установленного срока (работы продолжались даже в ночные смены), однако их качество нареканий у Губернатора не вызывает.

Александр Карлин лично осмотрел новый объект культуры и поздравил с грядущим праздником работников отрасли. 

Для главы региона и приглашенных гостей провели экскурсию по обновленному зданию. В Доме культуры разместились не только кабинеты сотрудников, но и несколько отделений местной школы искусств и даже филиал Павловской модельной библиотеки.

Александр Карлин осмотрел представленные тематические выставки и поинтересовался, насколько богат библиотечный фонд. Сотрудники библиотеки рассказали Губернатору, что сформирован отличный фонд, кроме того, поступают и актуальные книжные новинки. Например, в наличии имеются практически все последние издания, посвященные известным землякам.

Надо сказать, что в эти дни в Алтайском крае с рабочим визитом находится главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, который также принимал участие в открытии Дома культуры «Юность». Александр Карлин рассказал гостю о наиболее интересных издательских проектах и продемонстрировал несколько книг об известных людях Алтайского края, подчеркнув, что именно люди «являются главным богатством региона».

Осматривая обновленный объект, Александр Карлин заметил, что это настоящий подарок району – настолько все сделано на совесть и для людей.  «Здесь очень богатая палитра народного творчества, именно это и есть отличительная черта Павловска. Радует то, что очень сильны народные традиции, которые поддерживаются и сохраняются. Этот Дом культуры – та самая материальная база, которая поможет закладывать новые и укреплять уже существующие традиции», - подчеркнул глава региона. 

Александр Карлин считает, что культура - это совокупность многих факторов – материальной базы, творческой составляющей на всех ее уровнях, а еще едва ли не самого главного - отношения людей к своей работе. «Культура - это не просто красивое здание с большим залом. Если это все не наполнено настоящей творческой работой, то о культуре не может идти и речи. Я думаю, что здесь будет хорошее сочетание таких важнейших составляющих. Не будет преувеличением, если я скажу, что выступление на такой площадке посчитает за честь любой творческий коллектив», - подчеркнул Александр Карлин.

Глава края сказал, что и в дальнейшем будут приниматься все необходимые меры, чтобы социально-экономическое развитие региона осуществлялось достойными темпами. Он подчеркнул, что уже сегодня утверждена новая программа «80х80», включающая в себя еще большее количество объектов, 13 из которых – объекты культуры.

Добавим, что всего благодаря программе «75х75» в регионе появилось семь обновленных объектов культуры. В 2011 году завершена масштабная реконструкция Молодежного театра Алтая в Барнауле, построен новый Дворец культуры и искусств в селе Курья. В 2012 году завершена реконструкция домов культуры в Ключевском, Верх-Суетском, Алейском районах. В начале этого года состоялось открытие культурно-досугового центра в селе Ельцовка.

Ключевые слова: 75 на 75, культура
Ссылка для блогов