Карта сайта
25 марта 2013, 07:24

Педагог из Барнаула стал победителем конкурса «Учитель года Алтая»

Учитель информатики лицея №124 г. Барнаула Алексей Лисин стал победителем конкурса «Учитель года Алтая – 2013»

 

Финал главного педагогического состязания года завершился в Государственной филармонии Алтая.

В ходе торжественной церемонии награды получили все конкурсанты очного этапа и педагоги, вошедшие в пятерку финалистов.

Вручая дипломы и памятные подарки участникам, главный редактор «Учительской газеты» и один из организаторов всероссийского конкурса «Учитель года» Петр Положевец отметил, что 99,98% участников всероссийского конкурса остаются в системе образования, а значит, в нем участвуют люди, которые действительно преданы школе и любят детей всей душой.

«Учитель – это самая главная профессия на земле, потому что все начинается с учителя: и будущее страны, и экономика, и политика», - отметил Петр Григорьевич. Он пожелал победителю краевого этапа стать обладателем главного приза в финале всероссийского конкурса.

Награждая пятерку финалистов, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов подчеркнул, что на сцене стоят педагоги, которые достигли заметных результатов в профессиональной деятельности, и конкурс является тому подтверждением.

Прежде чем объявить имя победителя конкурса «Учитель года Алтая – 2013», Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил: «Наверное, это единственный за все годы моей работы случай, когда я оглашу документ, содержание которого не знаю. Такого еще никогда не было. Но я абсолютно убежден, что диплом, который я сегодня вручаю, достается самому достойному участнику конкурса».

По итогам конкурсных испытаний, в которых принимали участие 24 сильнейших педагога Алтайского края, победителем стал Алексей Лисин, учитель информатики и ИКТ барнаульского лицея №124.

Поздравляя  с победой, Александр Богданович пожелал ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

«Алексей Анатольевич, сегодня Вашим профессиональным качествам дана высокая оценка жюри, я с ней полностью солидарен. Вам предстоит отстаивать честь Алтайского края на всероссийском конкурсе, наградой в котором станет «Пеликан», но он может быть разных размеров. А учитывая просторы Алтайского края, маленький пеликан не подойдет, поэтому он должен быть достойного формата».

Алексей Лисин, в свою очередь, поблагодарил конкурсантов и тех, кто его поддерживал в течение этого времени, а Губернатору пообещал постараться выполнить его наказ.

Стоит отметить, что помимо участия во всероссийском конкурсе «Учитель года Алтая – 2013» получит премию Губернатора в размере 300 тысяч рублей и путевку на санаторно-курортное оздоровление, а также будет включен в число участников конкурса на получение премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Ключевые слова: года, учитель
Ссылка для блогов