Карта сайта
27 марта 2013, 10:00

Губернатор Алтайского края в своем блоге рассказывает о завершении масштабной программы

Глава региона добавил новую запись в свой интернет-дневник

 

Накануне Дня работника культуры в райцентре Павловск открыт после реконструкции дом культуры «Юность». Это событие стало финальным аккордом масштабной программы «75х75» в сфере культуры.

«Я рад, что последний объект культурной части программы появился именно здесь, в поселке, сохраняющем традиции и устремленном в будущее, богатом разновозрастными творческими коллективами и исполнителями. Надеюсь, что новое светлое функциональное здание гостеприимно распахнет двери не только для жителей Павловска, но и для гостей – ведь на такой площадке не стыдно принять любой коллектив краевого или регионального уровня», - отмечает в новом посте Александр Карлин.

Он также напоминает, что с 2005 года после капитального ремонта, реконструкции и строительства в крае открылось уже 119 объектов культуры федерального, краевого, муниципального подчинения. Краевая программа «80х80» позволит пополнить этот список еще 13 объектами, причем 12 из них будут построены или обновлены в селах нашего края.

«Открывая новые объекты, я не устаю повторять, что возвести красивое здание сельского ДК намного легче, чем вдохнуть в него жизнь, наполнить истинно творческим содержанием, выдержать конкуренцию с интернетом и бесконечным множеством кабельных каналов. Но душа всегда требует живой духовной пищи. Если в отрасли сельской культуры работают энтузиасты, профессионалы своего дела – родники народного творчества сохраняются в своей незамутненной чистоте, развивается детское творчество… Обретает новую жизнь село. Музей нашей землячки Екатерины Савиновой в Ельцовке работает год с небольшим, но за это время он успел стать заметным культурным явлением в крае. Хорошая посещаемость музея обусловила рост цен на жилье и услуги общественного питания в Ельцовке. Началось строительство гостиницы… Вот что такое сельский объект культуры, если он в умелых руках», - - подчеркивает Александр Карлин в своем интернет-дневнике.

Пост «Юность» Павловска» можно прочитать в личном блоге Губернатора Алтайского края.

Ключевые слова: 75 на 75, культура
Ссылка для блогов