7 марта 2013, 11:59

В краевой столице чествуют многодетных мам

В эти минуты в честь Международного женского дня в барнаульской школе № 132 проходит праздник при поддержке регионального отделения «Единой России». С 8 марта своих мам и учителей поздравляют сами школьники.

Концертная программа состоит из номеров, подготовленных исключительно детьми. Вокальные и хореографические представления, стихи и поделки – сегодня для мам это, пожалуй, самые ценные подарки. Особое внимание сегодня уделяется многодетным семьям.

На торжестве присутствует депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Светлана Чаплыгина. На праздник она пришла вместе со своим сыном.

«Я считаю, что 8 марта – это по-настоящему семейный праздник, - отметила Светлана Чаплыгина. - Ведь именно мамы, которых мы традиционно поздравляем в этот день, и дарят нам семью, уют, а, главное, жизнь. Где, как ни в школах или детских садах чествовать этот праздник особенно?».

Школа № 132 отмечает этот праздник в первый раз. Открытие образовательного учреждения состоялось в сентябре 2012 года. Это часть культурно-образовательного кластера: на 12 тыс.кв. метров помимо школы - детский сад, школа искусств, бассейн и спортивная площадка. К слову, в этом учебном году первый краевой рекорд среди школ принадлежит именно 132-ой. Дело в том, что 1 сентября за парты сели восемь параллелей первоклассников (198 малышей).