Карта сайта
12 апреля 2013, 08:12

Алтайский край лидирует среди регионов России по выплатам на третьих и последующих детей

 

На минувшей неделе Алтайский край принял участие в видеоконференции, темой которой стало предоставление гражданам ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей, сообщает Главалтайсоцзащита.

В своем выступлении министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин дал положительную оценку той работе, которая проделана в Алтайском крае по предоставлению гражданам этой меры социальной поддержки в сравнении с другими субъектами РФ. Дело в том, что на дату мониторинга ежемесячную денежную выплату в среднем по России получили 14% семей, в которых в 2013 году родились третьи или последующие дети. В то время как в Алтайском крае этот показатель составлял 32%, а к 1 апреля увеличился до 52%.

Напомним, что предоставление гражданам ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей была внедрена в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политики РФ».

В нашем регионе на 1 апреля ежемесячная выплата назначена на 640 детей, родившихся в семье третьими или последующими. На реализацию этой меры социальной поддержки за три месяца 2013 года направлено 5,6 млн рублей из краевого бюджета.

Ключевые слова: выплаты, многодетные семьи
Ссылка для блогов